Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 16:26 #1
Аватар для MRJade
Junior Member
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 58
Отправить сообщение для MRJade с помощью ICQ
MRJade MRJade вне форума
Junior Member
Аватар для MRJade
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 58
Отправить сообщение для MRJade с помощью ICQ
По умолчанию

В Питере начали проверять на постах СО, при превышении снимают номера. Я указал инспектору на незаконность его действий (Наставление по работе ГИБДД п.13.9), на что он сказал, что он ИНСПЕКТОР ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ, и имеет право произвести проверку СО
MRJade вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 22.12.2021, 22:21 #2
Аватар для estdom
Junior Member
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 68
estdom estdom вне форума
Junior Member
Аватар для estdom
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

а вот это незаконно
__________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить
estdom вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.02.2022, 04:40 #3
Аватар для Лешка Гайнулин
Junior Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 88
Отправить сообщение для Лешка Гайнулин с помощью ICQ
Лешка Гайнулин Лешка Гайнулин вне форума
Junior Member
Аватар для Лешка Гайнулин
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 88
Отправить сообщение для Лешка Гайнулин с помощью ICQ
По умолчанию

у меня одноклассни к адвоат, его ответ:
Лешка Гайнулин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.11.2022, 14:42 #4
Junior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 84
Отправить сообщение для Алексей Наумов с помощью ICQ
Алексей Наумов Алексей Наумов вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 84
Отправить сообщение для Алексей Наумов с помощью ICQ
По умолчанию

Это, пожалуй, главный вопрос, который задают себе и инспекторам автомобилисты. Отвечаем – может. Но не каждый сотрудник ГИБДД. В данном случае главное понять, что есть дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) и подразделение ГИБДД, отвечающее за технический надзор за транспортными средствами (ТС). Обе структуры находятся в составе ГИБДД, но функции и задачи у них отличаются. Работа первой службы с 1 сентября 2009 года регулируется Административным регламентом МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утв. Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185) (далее – Регламент) ( http://www.garant.ru/hotlaw/federal/198354/ ). Подразделение технадзора тоже руководствуется данным регламентом, а также Приказом МВД «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» от 7 декабря 2000 г. №1240 ( http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-1240-07.12.200.. ), утвердившим Наставление по работе в сфере технического надзора (далее – Наставление).

В соответствии с п. 5.3. Наставления подразделение технадзора ГИБДД осуществляет контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года ( http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580 ), где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство ( http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580 ). Так вот, все, что касается вопросов измерения светопропускания, отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.

Где можно проводить проверку тонировки:

П. 16.1 Наставления: «При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.».

Огромную разницу между «может» и «обязан», думаю, объяснять не нужно, поэтому не будет ничего противозаконного, если вас начнут проверять не на стационарном посту, а на обычном передвижном пункте технадзора, оборудованном в простой «ГАЗели».

На практике бывают случаи, когда инспектор, остановив машину и обнаружив тонировку, на вопрос водителя: «А чем мерить будем?!» - предлагает проехать до ближайшей станции технического осмотра (СТО), где все померяют как полагается. В данном случае проблемы шерифа не должны волновать индейцев, то есть соглашаться на это вы не обязаны, а инспектор не имеет права в принудительном порядке доставлять ваш автомобиль до СТО, так как речь уже будет идти о задержании ТС, для которого нет оснований, и, кроме того, задержанное ТС подлежит направлению не на СТО, а на спецстоянку (в народе – штрафстоянка). Правда, инспектор может вызвать на место сотрудника технадзора с необходимыми техническими средствами, и тут уж ничего не поделаешь, придется подождать.

Чем можно проводить проверку тонировки:

Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:

• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
Алексей Наумов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
 

 

Copyright ©