4х4

Проходимей то у чего резина хорошая стоит и водила шарит, как препятствия преодолевать. Я за НИВУ, т.к сам на ней гоняю.

rezeda

New member
Если говорить про стандартные авто, то, всё-таки, шишига рулез А если про монстров, то зависит от меры доработки и конструирования))))

Я ЗА УАЗ. Потому как ни крути, а, шасси есть шасси. На ниве не будешь скакать ямам, так как будешь бояться разбить подвеску и кузов. А раме УАЗа все равно. Она не погнется и не треснет. Эт я говорю как человек не один год знакомый с машинами. Я езжу на жигулях и поэтому говорю не предвзято.

narciruss

New member
НУ ЭТО КОНЕЧНО ТОЖЕ ИЗ ПЕРВЫХ, НО ВСЕТАКИ НИВУ УБИТЬ НА МНОГО ЛЕГЧЕ.

estdom

New member
Поддерживаю мнение о прокладке между рулем и сиденьем

ПРОКЛАДКА ЗНАЧИТ МНОГОЕ.. НО НИВА С ЦЕПЯМИ НА КОЛЕСАХ И ЕСЛИ ЕЕ НЕ ЖАЛЕТ..., ПО ПРОХОДИМОСТИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.ИСПЫТАНО И В ГОРАХ КАВКАЗА И НА РАВНИНАХ.Я САМ ОХОТНИК И РЫБОЛОВ , ПРИХОДИЛОСЬ В ТАКИЕ МЕСТА ЗАЕЗЖАТЬ , НИВЫ ПРОХОДИЛИ , А УАЗ НЕ ВСЕГДА МОГ СЛЕДОМ ИДТИ . ЧТО СПОРИТЬ, КТО НА ЧЕМ И КАК УМЕЕТ ЕЗДИТЬ - ТАК И ЕЗДИЕТ...

Однозначно УАЗ С Серёгой Голубевым проезжали там, где и пешком то пройти трудно (к вопросу прокладки между рулём и седеньем, за рулём был он). А вообще есть хорошее выражение:Внедорожник застрянет там, куда обычный автомобиль не доедет.

botaniQQQ

New member
Для Али Акаева - на Кавказе на Нивах, кто ездит? А спецконтингент только (в основном) на УАЗах, БТРах и танках, так что возникает вопрос, на кого ты охотился на Ниве, на Кавказе, что за тобой УАЗы не могли угнаться?

Шишига - это весчь. Я за неё проголосовал. Но УАЗка и Нива - тоже неплохие джипы. Согласен что очень многое зависит от водителя и от дороги, так как Был свидетелем, когда Нива и Луазик сами проходили там, где садились УАЗы. Но там где пройдёт обычная ШИШИГА, обычному УАЗику, а тем более НИВЕ делать нечего. Да и вообще сравнивать Шишигу, УАЗика и Ниву - это всё равно что сравнивать, например Валуева, Тайсона и Костю Дзю. Каждый из них чемпион, но они в разных весовых категориях. И вовсе не значит что Дзю не сможет победить Валуева, может быть и сможет, но при определённых условиях. Аналогично и с внедорожниками - каждый из них чемпион, но все они из разных весовых категорий и для разных дорог. Уж если и сравнивать, то автомобили одного класса. Прошу не обижаться, но это моё личное мнение ))))

moinet.ru

New member
Мы просто задумали этот опрос для желающих приобрести транспортное средство для бездорожья

Indigo WR

New member
УАЗ - это супер Мы на нем проехали там, куда крузак не рискнул нырнуть

Разделяю мнемие с Сергеем Бойко. УАЗ по горной местности идеально проходит. А в степи НИВЕ равной нет. Но я больше НИВУ уважаю. С 13 лет на ней на охоту езжу. Так что я за НИВУ.

Вся проходимость НИВЫ в её весе-она лёгкая, я когда этой зимой на охоту ездил, без проблем проезжал по тонкому льду следом шёл УАЗ он его проламывал и в луже по самые фары, хорошо если в колею не провалиться. Но вот если попал в колею, то начиналось тяни-толкай.Про Ленд ровер я вообще молчу, так одно название-джипешка он и до лужи доехать не мог.

Застревал на Ниве там,куда Уазик не смог подъехать. Вытащила другая Нива. Все знакомые с УАЗов пересели на Нивы. Всё-таки отсутствие диффера в раздатке иногда сильно вредит.

Сверху