Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я ЗА УАЗ. Потому как ни крути, а, шасси есть шасси. На ниве не будешь скакать ямам, так как будешь бояться разбить подвеску и кузов. А раме УАЗа все равно. Она не погнется и не треснет. Эт я говорю как человек не один год знакомый с машинами. Я езжу на жигулях и поэтому говорю не предвзято.
ПРОКЛАДКА ЗНАЧИТ МНОГОЕ.. НО НИВА С ЦЕПЯМИ НА КОЛЕСАХ И ЕСЛИ ЕЕ НЕ ЖАЛЕТ..., ПО ПРОХОДИМОСТИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.ИСПЫТАНО И В ГОРАХ КАВКАЗА И НА РАВНИНАХ.Я САМ ОХОТНИК И РЫБОЛОВ , ПРИХОДИЛОСЬ В ТАКИЕ МЕСТА ЗАЕЗЖАТЬ , НИВЫ ПРОХОДИЛИ , А УАЗ НЕ ВСЕГДА МОГ СЛЕДОМ ИДТИ . ЧТО СПОРИТЬ, КТО НА ЧЕМ И КАК УМЕЕТ ЕЗДИТЬ - ТАК И ЕЗДИЕТ...
Однозначно УАЗ С Серёгой Голубевым проезжали там, где и пешком то пройти трудно (к вопросу прокладки между рулём и седеньем, за рулём был он). А вообще есть хорошее выражение:Внедорожник застрянет там, куда обычный автомобиль не доедет.
Для Али Акаева - на Кавказе на Нивах, кто ездит? А спецконтингент только (в основном) на УАЗах, БТРах и танках, так что возникает вопрос, на кого ты охотился на Ниве, на Кавказе, что за тобой УАЗы не могли угнаться?
Шишига - это весчь. Я за неё проголосовал. Но УАЗка и Нива - тоже неплохие джипы. Согласен что очень многое зависит от водителя и от дороги, так как Был свидетелем, когда Нива и Луазик сами проходили там, где садились УАЗы. Но там где пройдёт обычная ШИШИГА, обычному УАЗику, а тем более НИВЕ делать нечего. Да и вообще сравнивать Шишигу, УАЗика и Ниву - это всё равно что сравнивать, например Валуева, Тайсона и Костю Дзю. Каждый из них чемпион, но они в разных весовых категориях. И вовсе не значит что Дзю не сможет победить Валуева, может быть и сможет, но при определённых условиях. Аналогично и с внедорожниками - каждый из них чемпион, но все они из разных весовых категорий и для разных дорог. Уж если и сравнивать, то автомобили одного класса. Прошу не обижаться, но это моё личное мнение ))))
Разделяю мнемие с Сергеем Бойко. УАЗ по горной местности идеально проходит. А в степи НИВЕ равной нет. Но я больше НИВУ уважаю. С 13 лет на ней на охоту езжу. Так что я за НИВУ.
Вся проходимость НИВЫ в её весе-она лёгкая, я когда этой зимой на охоту ездил, без проблем проезжал по тонкому льду следом шёл УАЗ он его проламывал и в луже по самые фары, хорошо если в колею не провалиться. Но вот если попал в колею, то начиналось тяни-толкай.Про Ленд ровер я вообще молчу, так одно название-джипешка он и до лужи доехать не мог.
Застревал на Ниве там,куда Уазик не смог подъехать. Вытащила другая Нива. Все знакомые с УАЗов пересели на Нивы. Всё-таки отсутствие диффера в раздатке иногда сильно вредит.