BAZA`вский кенгур. Юридический вопрос.

Вопчем, я как-то пропустил шумиху вокруг законов, касающихся кенгурятников, и сейчас не очень представляю, что можно, а что нельзя. Появилась необходимость менять оба бампера на Хантере со стандартных пластиковых отстоев на нормальные мужские дуболомины. Так вот - если я поставил, например, Таран-13, что я должен сделать, чтобы не получить от гайцов нагоняй, или я и так не получу? Или вообще низя такие бампера ставить?

Running Wolf

New member
Ставишь метал, перед тех.осмотром снимаешь Меня с родным кенгурином домой отправили, снимать.

Отвечаю как представитель компании BAZA. По независящим от нас основаниям, правительство РФ решило их запретить. С 1 сентября 2009 года их эксплуатация полностью запрещена. Это относится ко всему что выступает за штатный бампер авто. Единственный выход: использовать силовое снаряжение исключительно в местах где нет ГАИ.

Urban Z, спасибо. ко всему что выступает за штатный бампер авто - выступает куда - вперед? А если ставить вместо штатного бампера, там ведь не будет ничего выступать? Или я что-то не так понял? И еще - может подскажете, где сейчас реально достать просто швеллерный передний бампер на Хантер, если уж кенгуры запретили?

а силовые бампера как то ставят вместо штатных и говорят, что там какие то сертификаты есть, по которым все это оформляется, но если это спрашивать в ГАИ, то 99% что тебе что ниче подобного нету, потому что им не охото возиться с этим...

Это относится ко всему что выступает за штатный бампер авто фаркопы вроде никто еще не запрещал и при техосмотре не заставляют снимать.

Полноценный сертификат на силовой обвес есть только у ARB, но это идет на иномарки, и это тоже не избавляет от гимороя А вообще проблемы в основном при ТО, на дороге не часто докапываются.

AleGa

New member
напрямую в ГАИ нет, а е если делать переоборудование, через СТО у которой есть на это лицензия? но только это дорого и долго и в ПТС вносить изменения...

Сверху