Блок ЭПХХ

Под ножными переключателями стоит блок ЭПХХ рядом с реле поворотников. Дело в том, что он не подключен((( При покупки машины не обращал внимания (31514). Прошу совета, как мне его подключить? Около этого блока висят два провода: голубой и красный. Возможно были и еще какие-то раньше. Что мне нужно сделать впервую очередь? Насколько я понимаю, нужно еще найти датчик на педаль газа и электроклапан на карб? Помогите советом п.с. когда езжу на газу, все ок Когда на бензине, скидываю газ и машина тут же глохнет..наверняка это из за этого самого блока??

Изначально голубой провод идет на КЗ, красный на микровыключатель на карбе и электромагнитный клапан ЭПХХ. Кроме этого должен быть провод на массу и на +. Вроде так, если память не изменяет.))

Я посмотрю, а лучше сделаю фото карба, т.к. не разбираюсь в их модификациях. Нашел схему подключения) обнаружил еще желтый проводок и нашел электромагнитный клапан, а вот микровыключатель, и контакты к нему не нашел. Сегодня фото лучше выложу)

Ludmila Portnova

New member
Посмотрел, да, К 151, но проблема. Там нет микропереключателя, а в том месте, где он должен крепиться сделано отверстие, и установлен шланг от газового оборудования. Теперь в замешательстве, как совместить все это...

Обычный резиновый, с хомутом. В карбе делали отверстие, потом видимо какой-то переходник воткнули, и на него шланг кинули от редуктора газового оборудования.

A.Runquist

New member
Грубо говоря - да. Управление смесеобразованием на режимах холостого хода.

насколько я понимаю, в целях экономии топлива на холостом ходу. Просто я сильно этим озадачен, т.к. на холостом ходу машина сразу глохнет, все дело видимо в отсутствии этой штуки

не только экономия,но и снижение токсичности выхлопа. А глохнет именно по причине того,что система навернута.

Сверху