ЧТО С КОРОБКОЙ????????????

Помогите Советом,идеей или хоть просто скажите что нибудь по этому поводу Я ездил в дальнюю поездку в Арх.Область..Там у меня перестала фиксироваться первая передача,Так как Грязи было по арки,то без первой никак.Умельцы местные мне поставили новую шестеренку так как у той были сломаны зубья,А так же 2 синхронизатора 3й и 4й передачи.(Коробка старого образца 2 синхронизатора) После этого через некоторое время плохо включалась 3я передача,в смысле вылетала под нагрузкой газом.В Вилках проблеммы быть не может так как уезжая ставил всю крыжку в сборе.Проверяли правильность установки вилок все правильно,пробовали регулировать тяги ничего не вышло.ПОМОГИТЕ

Родовая болезнь. Не, серьезно. Вылетают разные передачи и по-разному, но вылетают со временем у всех... А с люфтами (осевыми, радиальными) валов как? Может подшипникам песец и валы колбасит в КПП, вот и вылетают...

CrazyMax

New member
вобщем тоже думаю что люфты вала.ну пока на это грешу.Ну малоли есть версии по проще,такие как фиксирующие крышки подшипников немного раскрутились и подшипник гуляет)))вот и спрашиваю может где то что то)))спасибо

Besedai

New member
Износ не проверяли ,так на глазок,3я немного поедена из за такого включения неполного.

^ / вроде как примерно такая форма зубцов венца передачи должна быть. если я конечно не ошибаюсь. которая как раз таки удерживает от вылетания передачу. вроде некаких больше удерживающих средств нет.

Разобрали,ситуация такая,На первичном валу износ синхронезатора,и немного чутка сьедена шестеренка,Но Как я понимаю это 4я передача,Так та работает как нельзя лучше.А вот третья с другой стороны,опять же если я прав.То она и синхронизатор и шестеренка как новаяВал ходит.Из за чего пока не знаю.думаю подшипники.

Муфта это-Блокировочное кольцо?Ну так ничего с виду.Люфтили оба подшипника+ один фиксатор был надломлен и не сильно закручены.Немного подьедены первичного вала зубья.Но в запчастях нет и по этому менять не будем))).Всем спасибо если исправлю отпишусь после завтра ставить коробку собираюсь

Все-таки мне кажется тут основная причина - болтанка валов. Я припух, когда снял крышку со старой КПП: там все ходуном ходило, как она еще работала?... Дефектовку не делал, но мне кажется, все там более-менее живое, только выкрашивание у некоторых шестерен.

Да сегодня собрали заменили всет аки 3ю оказываеться пожрало ее.+2 подшипника и болтанка прекратиласьЗавтро еду 200 км..Посмотрим что по чем отпишусь

Сверху