Друзья, помогите разобраться. Прежний хозяин машины - вислоухий осел, что то наколхозил в генератоие. Нет зарядки. Как восстановить? Красный и черный

Друзья, помогите разобраться. Прежний хозяин машины - вислоухий осел, что то наколхозил в генератоие. Нет зарядки. Как восстановить? Красный и черный провода идут на регулятор напряжения, белый на коробочку на + с последнего фото (транзистоиный коммутатор как я понял) бумажка и подпаяные провода явно не заводские.Если убрать бумажку, черная квадратная хрень греется а напряжение в сети падает до 9 вольт

zulNLqplioiFF0GuJixm8tzrZZv-5ahlWajG-p_nLFVg72XhyFmf40kl0oDAUBJUV2j7MPxVD8yomuCi4VH7IEeI.jpg

у меня вся коса была в КЗ и плавленых кусочках проводов, половина соплей кинута навесным монтажем. Решио проблему радикально купил новую проводку всю. 4 Дня и у тебя новая проводка )
Уаз 3909 Только цвета сопоставлять и прозванивать устал.

aquanox

New member
Провода отпаять (или щётки новые купить), нормальную шоколадку поставить, от коммутатора судя по фото провод с + раздваивается и второй должен на возбуждение прийти.

daonlp.org

New member
Нечего там накидывать. Шоколадка левая и напаяли хз чего. От коммутатора от клеммы (+) на гену протянешь или из любого места где от замка зажигания питание появляется. На гене одна фишка на возбуждение не промахнёшься и выход зарядки.

businessf

New member
ХА ХА ХА а камутотор тут причём ? эта как вы назвали коробочка не влияет на зарядку от слова совсем. он влияет на искру. без него нет искры это электроника. там плата и конденсатор. распределяет своевременную подачу искры в камеру сгорания. ищи свою проблему в другом месте - нетрож камутатор !

lu4nik

New member
я просто указал куда идут провода.
Мало ли они как то не так подключены, и опытным взглядом сразу станет видно.

uynXOhDqdhn7vTAZzvG5Qwkp4aMyYhrzhiGAZUaRTs72ylCPG7kd4RjAytPGJ_VIwmU-BiqSBMICvqftP1zTsVzd.jpg

Leanod

New member
провод туда идет для того что бы плата камутатора работала без потери напряжения.

wrangray

New member
расскажи пожалуйста по подробнее. Каким образом комутатор распределяет искру?

Juva

New member
не распределяет а контралирует ее качество. Выразился неправильно немного.

Damir

New member
У меня примерно такая х..ня стояла,потом гена помер- поменяли,эту штуку ставить не стали

Y-tdQL23pMl2hwt1-Qs2htBovhiHnAsQsWMOeUQ9374UXz_ZB2Dcgk9DNVxOgTXtkkdFt3YWr7nhXlwEH86yPvFp.jpg

Flex86

New member
у меня вот такая же штука подпаяна была, но они с квадратиком судя по всему как то не поладили =)

freek

New member
эта штука называется трёх позиционное интегральное реле зарядки. И на данном комплекте оно тоже с щетками. Но они и идут с щетками в сборе,просто не на все генераторы крепление щеток подходит. А штука это классное изобретение. Даже 40амперный генератор даёт достойный ток.

Сверху