Друзья, всем. Такая проблема, располовинился передний кардан, когда пытался прошприцевать шлицы. Как должно находиться две части, короткая и длинная

VLAD_X

New member
Друзья, доброго времени суток всем. Такая проблема, располовинился передний кардан, когда пытался прошприцевать шлицы. Как должно находиться две части, короткая и длинная по отношению друг к другу, влияет ли расположение грузов на баланс карданного вала? Или можно просто соединить две части и установить кардан на его законное место... Заранее Спасибо! Всем Добра! )

dpiBkx6R49ogVEjKGrdVCRcQD4QXYHZgH_4wzKWwfsm20fwQFHrMg8sFJ8gZUsM_tkO-YmImEYDBo2gsL9KAr91U.jpg

собрал, попробую, если будет бить, то переверну на 180, как писали ниже, а вообще всё началось с того что купил передний кардан не по размеру, то есть длиннее, а конкретно данный кардан для мостов тимкен, пришлось на пару сантиметров пильнуть шлицы, так как токаря было искать уже поздно, сделали всё за полчаса, как говорится с Божьей помощью, а точнее с помощью болгарки и наждака, как всегда всё на глаз... Ну как там говорится: Кто не ошибается, тот ничего не делает! Будем надеяться что фокус удался, хотя что то берут меня сомнения, ну машинка 2007 года, на базе бывшей скорой помощи, но что не делается всё к лучшему...

а смысл не проще было бы сдать его в магазин? То что вы болгаркой сделали теперь хоть как кардан собирай балансировка нарушена будет как мне кажется вес то изменился...Но могу и ошибаться.

тоже думал об этом, 70 км уже проехал, сейчас обратно поеду, без заднего кардана, 90-110, пока вибрации не наблюдаю, зато теперь слышу то ли раздатку, то ли коробку, а так по факту полет нормальный... )

зато выявил новую проблему, пока не знаю с чем это связано, но как только скорость переваливает за 80, машину как будто что-то за жопу держит, возможно какой то датчик, что характерно ошибка с панели пропала, а динамики всё равно не хватает при разгоне, до этого малость перегревал движок, порвался ремень вентилятора и помпы, теперь как только за 90 градусов температура уходит, так сразу глохнет и не заводится, пока температура не упадет до 60 градусов.

victuar

New member
Тоже разобрал, собрал балансировочные грузы на противоположные стороны. Итог вибрация такая, что гайки откручиваются. Пока передок не включаю, полезу разбирать.

На газели кардан как то располовинил, потом собрал - бъёт, перевернул - опять бъёт. Стал смотреть по царапинам как было. Сместил на 2 шлица, перестало бить. Получается его балансировали уже не правильно собрав что ли

yura-tarasov

New member
Тоже опытным путeм подбирал положение, но кардан с машиной достался и зудел немного, в итоге от оригинального на шлиц, а потом развернул относительно приeмного флянца на мосту. Кардан задний.

disnt

New member
я тут тоже сначала шприцанул, потом решил гайку хвоста подтянуть, замучался снимать

Сверху