Двигатель

Восновнм ставят турбодизель хондовский TD27 от ниссан террано. Проблем 0. После этого ставят атласовскую коробку (от того же нисана) и затем мосты от патруля.

tsukermann

New member
не дорого и если топить в болоте не очень обидно будет . а если инжектор ставить (из нашего ) то выйдет наверное около 100-120 т.р. движок около 75 +мозги +коса +насос и по мелочи наберётся , а 421 всё таки на 76 бензине

lisi4ka

New member
можно и продать, только в гаи бумагу о высвобождении агрегата взять

4218 обем2.9л 100 лошадок карбюратор,очень тяговитый почти как дизель,76 бензин но я всегда заливал 92

Я тут в серьез задумался над бредовой идеей поставить в УАЗ Land Kozel минский движок Д-245Л... Расположение и число цилиндров 4L Рабочий объем, л 4,75 Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 110/125 Степень сжатия 16 Удельный расход топлива, г/кВт (г/л.с.ч) 220 (162) Мощность, кВт (л.с.) 77 (105) Частота вращения, об/мин 2200 Максимальный крутящий момент, Нм (кгм) 384 (39,2) Частота вращения при макс. крут. моменте об/мин 1400 Масса, кг 430/490 (с) Чисто теоретически его вроде можно скрестить с родными сцеплением и коробкой... Но вот не порвет ли он к чертям стандартную трансмиссию? А то в силу дилетанства даже не могу предугадать возможные последствия... Пугает что область применения движка - тракторы, дорожностроительная техника и некоторые шишиги :))) но на что не решишься ради создания зверюги?

mack

New member
Вот и купите себе трактор МТЗ И хорошее дополнение к УАЗу и деньги зарабатывать на нем можно

Нее, трактор мне неасилить :))) Мне еще и в райцентр надо выбираться, в приличные места... А вообще насмотрелся тут различных вариантов монстростроения. Сейчас УАЗик стоит без движка, с кузовом имеются проблемы (ржавчины, вмятины), но рама хорошая. Мосты гражданские. Колесья бы воткнуть Мудричи или соответственные ФБел-160... А движок вот почему-то просится именно такой. Вот и чешу репу. Хотел было расчетами заняться - но пока некогда в ТММ копаться.

Ефимов

New member
Родной двигатель весит не более 200 кг, а этот 500. Как вы решите проблему с развесовкой? Не заморачивайтесь, купите УМЗ-421, если есть на что. А этот монстр был бы не для приличных мест. Все шарахались бы от него.

Нда, придется старый добрый карбюраторный ставить. Хотя вот еще мне нравится идея по установке змзовских V8... тоже говорят тяга офигенная...

Сверху