движок детонирует

короче у нас есть уаз(бортовой) двиг. 2.9 литра карб. по документам 84 л.с., так вот у него все время горячий двигатель(особенно летом) при выключении детонирует. зажигание пробовали устанавливать по разному ничего не помогает. может ли быть такое что этот двиган расчитан на топливо АИ-92?

Atlet

New member
на 7 такая же фигня,на 92 все хорошо,на другом детонировать начинает,зажиганием только чуть чуть уберается

Farell

New member
ну точно не могу скачать,вот волги 402 вроде на 92 шли,взависимости от конфигурации головки у меня у отца на работе 84 л.с,там 76 бензил шли,а головку не меняли?или изменили что нибудь

Это не детонация, а калильное зажигание, если не ошибаюсь. Причина возможно в том, что подача топлива при выключении зажигания полностью не прекращается.. Т. е. надо карб смотреть, там клапан холостого хода есть? Может заслонка полностью не закрывается. Ну и свечи тоже может слишком горячие.

Blackman

New member
у меня такая же фигня происходит, когда двигатель сильно разогрет (особенно часто летом), но я из-за этого сильно не расстраиваюсь - включил передачу и двигатель остановился... по-моему, ничего страшного в этом нет.

Vinceras

New member
Денис Доберман Щербаков ПРАЛЬНО СКАЗАЛ эт калийное зажигание и дело тут в карбе Бенз не причем ИМХО, у тя карб какой? Вся фича сей проблемы в ЭПХХ клапан накрылся например иль тупо контакт окислился... Ну за одно скажи какие свечи=)

agent007121

New member
на двигателе 2.9 можно и нужно ездить на 92-95, ни каких проблем не будет, а на 76 детонирует практически у всех.

Vinceras

New member
Зачем гадать на какое топливо рассчитан двиг. Померь компрессию. если больше 9,5 то 92. меньше-80.

У меня тоже бортовой 1986 года, и такая же фигня Называется калильное зажигание Когда заглушил начала дрыгатся нажми газульку один разок (не более) и все пройдет

по ходу 92-й бензин у нас не 92, а где то 85-90 Если залить в уазик то ничего страшного небудет проверено 2-мя годами вождения без единого косячка

Сверху