Дым из под капота Коллектор

Валит дым из под капота УАЗ 31514... Открыл капот, дым в районе коллектора с запахом гари... Все что ниже карбюратора раскалено, полил водичкой вода кипит Что делать?? Что это может быть? Это опасно? при движении заметил что резко пропала тяга.. выше 60 поднимается с трудом, но потом вроде нормально стало, двигатель не перегрет Помогите пожалуйста, срочно надо

Вик

New member
Ниже карбюратора есть и выпускной коллектор, если на него лить воду может лопнуть. На работающем моторе он и должен быть раскален. Дым в районе коллектора откуда именно, может на него просто ченить попало?

Про воду да,,,там опасно температура,,,я менял глушитель полностью ,и там поначалу так-же было запах поначалу гари но со временем пропало,,, скорее всего что-то попало на коллектор и прикипает ,,,

Atlet

New member
на старом коллекторе была прокладка из паронита ,,, а на новом уже кольцо уплотняющее,,, вывертывть гайки это чудозанимательное действие называеться достань если сможешь и подтяни если сможешь или раскрути если сможешь,,, хоть гайки нормальные из латуни по-моему желтоватые не сильно прикепевшие)))

Короче проблема была в следующем: лопнул масленный шланг, идущий от краника к радиатору. (Уровень давления я просто не проверил) Масло струей било на коллектор, и на коллекторе догорало, отсюда и дым и запах. масло вытекло все Но все же я медленно доехал до дома (мин 5 езды)... Водой зря поливал по незнанию, но коллектор вроде целый. На след день заменил шланг и залил масло заново. Все работает как часы Спасибо всем за советы Думаю я водой не сильно сгубил коллектор вылил литра 3, но на ошибках учатся)

Сверху