езда без сцепления???

Djdfy

New member
друг тут рассказал. довозил его мужик на УАЗике, и он говорит что мужик скоростя переключал без сцепления, только при троганье и остановке его использовал, он и сам ему так сказал. на вопрос как так ниче не говорит. друг у меня спросил, я первый раз такое слышу. такое возможно вобще???

textbox

New member
возможно... только обороты надо подбирать четко, синхронизаторы кстати такое не любят выключаются передачи вообще без проблем а вот при включении просто обороты подбираешь и всё.. а так.. возможно, есть даже коробки - кулачнкового типа - они прямозубые и сцепление там только для трогания

Так-то это реально. Самому так ездить приходилось, вот только точную технику такой ездвы не помню. Вообщем надо поймать такой момент когда после того как раскрутил двигатель( естественно двигаясь на какой либо передаче) нужно сбросить газ и в этот момент производить переключение.

Без сцепления ездить совсем не тяжелотолько заводить машину на скорости трудно,стартер мучается,а дальше дело техники,слушаешь двигатель и все нормально

А метод кстати хороший У нас када сцепление умерло,мы так долго ехали...Только главное без остановки А суть проста... Раскручиваеш выше среднего и резко отпускаеш пидаль газа и одновременно (несильно) пытаешся выключить скорость...Потом ХОП и выключается....Затем резко газуеш тоже чтоб гдето до середины оборотов и плавно пытаешся воткнуть скорость какую надо...Ну в общем этому по практиковаться надо и всё путём=) Кстати так автобусники с ГАЗЕЛЬистами любят переключаться...Типо сцепленье берегут...

VULF13

New member
я таким образом 400 километров ехал по трассе после полета в кувет оторвало кулачек, который на вилку сцепления давит :) трогаться проблемно, на стартер нагрузка большая а потом обороты подбераешь, тык-тык, передачу переключил и в добрый путь.

Roma Roma

New member
Та это дастартер по городу конкретно паритсяа на дальняк ехать не тяжело

lisi4ka

New member
не, я слышал что на легковых так делали, а вот про уазик, меня удивил этот факт. сам с двойным отжимом езжу на уазике, а батя у меня на казенном частенько заводил машину на скорости, ниче нормально.

Running Wolf

New member
Я так пробывал,потом хрен включишь обычную скорость.пониженную выключаешь и потом рычаг стоит на нетральной его не туда и не сюда не получается засунуть пока не заглушишь двигательну у меня так было

Fant0M

New member
Нужно чтобы и коробка была на нетральной,на скорости действительно раздатку не переключить

Teine

New member
Нормально и без пониженной трогаетсяА если ехать относительно не далеко,так просто и едь на понижайке=)

TiGeR

New member
К Алексей Homer () Аксенов А внутренний деаметр какой? Если 15, то 28.9 Если 16, то 29.9

Ingar

New member
Валентин =AGENT= Ответчиков R15 а какой тогда в милиметрах будет 33/12.5 R15 и было бы неплохо если бы ты мне объяснил как это дело считать... а то я пробовал че то фигня какая то получается :) или я что то не так считаю, или цыфры у меня не те

Реально так ездить Я так же езжу, в основном только с 3й на 4ю и обратно, легче поймать обороты на них, а так когда как. Но без сцепления тоже никак: трогаться накладно, и раздатку не переключить. А в общем ниче, пассажиры только поражаются))))))

Сверху