Езжу на УАЗ Фермер. Короче говоря дилемма у меня. Какой стороной к раздатке ставить передний кардан. Сегодня целый день искал инфу,но все по разному

Ladocavalera

New member
Всех приветствую. Езжу на УАЗ Фермер. Короче говоря дилемма у меня. Какой стороной к раздатке ставить передний кардан. Сегодня целый день искал инфу,но все по разному говорят.

Rg0rGhBiQpuoqUIDmwjFAdRJyDCsszuCpYtl0GtKa-g_PZov6ca4pVESEsXcfLBL9S66fGUzAk0u8YqOqo94cuFc.jpg

А вот у некоторых даже на новых стоят шлицевой стороной к мосту. Вот по этому то я и заинтересовался, сегодня крестовины менял. Потом увидел Советскую иллюстрацию УАЗА в разрезе и там стоит кардан шлицевой стороной в сторону раздатки

ivmikh

New member
Валы разные есть,ставьте что бы зауженное место кардана было у маховика.

Blackie

New member
кардан нужно ставить так ! если в случае его поломки он не втыкнулся и не переломал вам пол уаза. то есть. внутренней вставкой назад. она просто вылетит и будет спокойно болтаться назад. до дома доедите. если ставить вперед вставкой то быть беде !

gotolink

New member
Встречались валы которые приходилось ставить шлицевой частью к мосту,в противном случае венец маховика задевал кардан сминая сухой картер.

Без разницы как ставить,главное чтоб грязь и вода в шлицы не затекала, т.е.шлицевое соединение должно быть выше другой стороны кардана, относительно горизонтали.

андрей 5051

New member
Всех приветствую. Езжу на УАЗ Фермер. Короче говоря дилемма у меня. Какой стороной к раздатке ставить передний кардан. Сегодня целый день искал инфу,но все по разному говорят.
Сегодня ставил и шлицами к мосту не смог поставить задний, т. К. Не подлезти к болтам чтоб прикрутить на раздатку ввиду того что там под крестовину отлито больше, пришлось перевернуть

Сверху