GPS навигация

Все зависит от бюджета, который готовы потратить на навигацию. Все начинается от 5-6 тысяч. Чем пользуюсь я: В машине (чтобы добраться до места) - военный ноутбук с Ozi (карты от десятикилометровок до пятисотметровок) По лесу бегать - Гармин 60. Довольно дорогая штучка, но прием зверский. Лежал у меня в кармане под курткой и выдавал погрешность 4 метра. Помню со старым навигатором приходилось лазить на деревья, чтобы поймать хоть пару-тройку спутников. Карты можно закачивать и в Гармин, но в машине удобнее смотреть в большой экран ноутбука.

Вчера была в магазине ДОРОГА.РУ. Там продаются в принципе одни Гармины, другого нет. Цены до 15-20 тыщ. Продавец пытался влить в мою голову кучу информации,но...Единственное, что я поняла -это не бывает навигатора для леса и города в одном флаконе. В принципе навигатор мне нужен для лесов Карелии. уж больно там все задумчиво.Поэтому возникает несколько вопросов: 1.Что, нельзя менять карты - едешь по городу - 1 карта, въехал в лес - поменял на другую карту? 2.Нет ли карманных навигаторов с зарядкой от машины, или они только на батарейках? 3.Сменная карта пямяти, тоже не во всех. 4.Антенный усилитель - очень актуально. Левый берег Ладоги - погранзона, погранцы глушат все волны (радио и телевидения там нет в принципе, работают только тарелки, а у них усилители стоят дай бог). Поэтому,достаточно ли будет мощности антенны навигатора? 5.Как в ноутбук подключить навигацию? Ну и так далее.Вопросов куча - это пока основные.

Garmin 60 Hx. Суперская машинка. Не боится воды, снега, грязи. Ловит везде и всегда, выносной антены не нужно (от погран зоны не зависит, в погран зоне приём не хуже). Можно гвозди забивать. Далее по порядку: 1. Векторные карты продаются по регионам (Питер и область, Карелия, Архангельская и т.д.) Если карты залиты, то менять при въезде в др. регион ничего не нужно. В прибор заливаются только пакетами, т.е. если залита лен область, то нельзя дописать ещё что-нибудь, нужно выкачать то, что было, добавить к этому что-то ещё и общим пакетом залить в прибор. 2. Все карманные бронированые приборы в основном работают от батареек (и это очень хорошо, ИМХО). У всех есть возможность подключения внешнего питания (прикуриватель). 3. В современных цветных - почти во всех. 4. Достаточно. (если серия Нх) 5. Очень просто. Через ЮСБ =)) Всё сказанное относится только к Гарминам.

Сверху