как правильно завести УАЗ зимой?

стоит на улице с сентября месяца не заводили. 1)заливаю теплую воду в систему, 2)подкачиваю бенз.насос, 3)прогреваю поддон лампой, 4) рукояткой прокручиваю ДВС несколько раз, 5)и кручу стартером. все правильно сделал??? спасибо за ранее)))

1. Взял дома ключи 2. Подошёл и открыл дверь 3. Вставил ключ в замок зажигания 4. Провернул по часовой стрелке 5. Завел двигатель и поехал Спасибо КЭП)))

главное, чтобы аккум живой был. я как похолодало заводил так - аккум домой с вечера, утром он тёпленький. подкачал бензин, прикрыл воздушную заслонку, кручу зажигание. в идеале, конечно, иметь предпусковой бензиновый подогреватель-отопитель

Teine

New member
Ребят, вы как будто на северах живете) Хорошее масло, желательно 5W-40, ну пойдет и 10W-40, и аккумулятор не саженный Заведется, куда денеться, это же уаз Главное если долго стоит на сцеплении заводить, и потом отпускать потихоньку

botaniQQQ

New member
машина не свежая,езжу на автоле(и тока летом,зимой макс 1раз),значит густое вчера унас было -23С, в КПП и на мостах отработка, Стоит Вазовский карбюратор для экономии )))

стоит на улице с сентября месяца не заводили. 1)заливаю теплую воду в систему, 2)подкачиваю бенз.насос, 3)прогреваю поддон лампой, 4) рукояткой прокручиваю ДВС несколько раз, 5)и кручу стартером. Пунтк 1 поставь перед пунктом 5. Если на улице ближе к -30 да и не только рекомендуется пролит воду, т.е. горячей водой не закрывая краники. Потом закрыть и залить горячей воды. А в принципе при -23 долно завестись на тосоле и при залитом автоле. Разве что поддон чуток лампой подогреть

Вообще-то описанные процедуры - рекомендации завода, в мануале так и написано, да кто ж его читает... А так да, исправный движок с хорошим акумом должен заводиться в любой мороз. И кстати, сцепление при пуске лучше всегда выжимать, не зависимо от температуры окружающего воздуха.

umapalata

New member
ну вот у меня бухан отлично заводится пока, с полтыка, думаю греть начиная с 30 стоит

DenisStrelok

New member
Взял свечной ключ, каждую отвернул почистил протер, поставил на место и завел. Когда аккумулятор садится, с ручки завожу.

Сверху