как защитить низко висящий картер движка на буханке?

Ludmila Portnova

New member
как защитить низко висящий картер движка на буханке? как-то чуть не пропорол картер камнем - у буханки проходимость супер, кроме этого досадного недостатка в конструкции может кто нибудь делал защиту картера, или может есть такие девайсы в продаже..

обычно такого не происходит, но если случится - пойдешь пешком искать новый картер и масло ))))

А зачем на буханке защита картера? Не ну я ещё могу понять защиту тяг, хотя тоже спорный вопрос(лучше всего тягу возить с собой).

Вообще-то сначала мосты цепляются, до картера дело не доходит. Верно. Но только у меня тогда передний мост благополучно наскочил на камень и это машину не остановило... ну, а дальше уже картер движка....

на бухе картер не может висеть ниже чем у 469-ого уазат.к. крепления двигателя на обоих уазах одинаковое, но буханка на рессорах выше стоит т.е. и центр тяжести выше

skv

New member
тогда лифтуй кузов сантиметров на 8 и на столько же поднимай двигатель и коробку с раздаткой, НО тогда крестовинам пизнесама придёт

Вози с собой масло и холодную сварку, я на своем бухантере с такой проблемой как то не разу не сталкивался. А в общем просто с собой надо возить все не обходимое, благо размеры буханки это позволяют.

Кстати, Вить, видел фото с защитой картера на бухе. пластина шириной в раму, ломаная, огибает сверху картер переднего моста, косо вниз и под картером движки идет аж до раздатки, крепится к раме. Сразу тебя вспомнил, но вот фотку копирнуть ступил :/

Сверху