Какое масло на зиму в мосты коробку? многие пишут Тад,но оно в -30-40 не очень хорошее

cls-group

New member
Какое масло на зиму в мосты коробку? многие пишут Тад,но оно в -30-40 не очень хорошее.

SubZero77

New member
Мы в тундре такое же в трансмиссию заливаем в Уралы и КАМАЗы. Раньше и сейчас и в УАЗик такое лью.

fyn777

New member
Всю жизнь лили 75w-90 и не хера мостам не доспелось. На холодную нетраль врубаю на раздатке включаю третью и пошёл чай пить. Двс +кпп+ рк уже тёплые мосты за 5-10 км разогреваются. И то один мост. Так как перед вырубаю хабами.

доброго, аналогично
Полностью поддерживаю все выше сказанное автором.
Делаю так еще с покупки первого УАЗ с 2013 и до сих пор !
Масло ZIC GFT 75w-90 ( мосты, коробка, раздатка )

gorelov

New member
верно, и у машины появляется накат, я когда масло поменял был в шоке)))
Начала лучше ехать, ей это масло густущее как за жoпy держало
75в90 навсегда)))

d9odF0eukSLKBb810RDTgEpCXuCO2Ig1nX2TRFsZPUGOGs3-CLBBzSY45N24QfM7N8qze77Z9jXyFB6fFkE-kRy0.jpg

rusakov

New member
Отличное масло, оно даже универсальное, синтетика, можно в КПП, РК и в мост. Есть такое у Роснефти GL4-5, его и лью.

liiah

New member
а, единственное - нельзя лить в кпп gl4/5, я хуй забил - синхрам плохо, буду скидывать кпп и менять.
Там присадки, которые жрут латунь и еще чет…

warrallex

New member
лей, главное в кпп и раздатку его не заливай, возьми gl2-3, ну короче главное не 4 и 5, там присадки жрущие синхры

Verner

New member
Жрут бронзовые синхры, в УАЗе они латунные, и вообще, у меня на КПП Dymas написано, на шильдике, ZIC GFT 75w-90 GL4-5. Лью много лет эту синтетику везде, работает трансмиссия идеально. И зачем, Вы советуете, лить НИГРОЛ GL 2 ? Это масло устаревшее, не способно нормально смазывать трущиеся детали и замерзающее в холодное время. И никогда, даже раньше в старых уазах, имеющих высокое передаточное чисто, не заливали его, а применяли ТСП-15К, но и оно, уже не актуально, из-за низкого передаточного числа трансмиссии, и более высоких скоростных характеристик.

sarmat1

New member
Что в двигатель, что в мосты, коробку, раздатку заливаю м10дм все норм

webpartner

New member
Если больше по грязи то ТСП 15К. Это трансмиссионное масло для камазов

pansik

New member
в -30 дома сижу и печки топлю, на снежинке езжу что бы УАЗик не дрюкать, прелести деревенской жизни

Сверху