Карбюратор (какой и как?)

Собственно моя буханка жрет около 100 литров Снимали чистили, перебирали, колдовали. Все равно жрет неподетски. Решили поставить другой.Первым делом пытался воткнуть жигулевский, но он неподошел (на болты неналез) Внимание вопрос: как его лучше подогнать? Заменить платформу или же просто расточить сам карбюратор, чтобы он налез на болты? Стоит ли заморачиваться с прокладкой или же проще залить герметиком? Вообщем как облегчить жизнь? Кто что знает, посоветуйте.

Олeг Юр

New member
необходимо настроить все, что поддается настройке. Карбюратор лучше отдать специалисту (ну или самому, вооружившись литературой). Также сильно влияет на расход настройки зажигания (на самом деле, чем раньше выставлен угол, тем меньше расход, но возникнут неизбежно проблемы с детонацией...), тепловые зазоры клапанов, сцепление (может проскальзывать), сопротивление свободному качению... А насчет жигулевского карбюратора - плохая идея. Двигатель становится дохлым и расходует мало только на ровной прямой дороге в безветренную и сухую погоду... короче - крайне редко.

ZAhost

New member
я на свою буханку ОЗОН поставил на волговский калектор, в группе фотку есть в альбоме Двигатель, я им дово разгон лучше стал, и расход около 10 -11 литров

Я взял буханку, там стоял карбюратор от москвича, дохлый номер, разгоняется но тухло и тяги малоКупил карб. ДААЗ в спец.магазине УАЗ всего 3тыс.Расход уменьшился до 13л. это предел.Тяга отличная, разгон тоже, двигатель шепчет, заводится отлично в любой мороз.Так что стоит ли заморачиваться когда есть все готовое ))

Иван Сходнов-как оказалось бывает. Сам в шоке :) Виктор Шмельков-Карбюратор специалист уже перебрал, да новые запчасти на него поставил, но это не очень помогло (20 минут стоял грелся и 2 литра бенза как небывало) Всем остальным спасибо за советы, будем пробовать разные варианты.

ДААЗ отличный карбюратор с мужем недавно поставили,бензину вообще такое ощущение что не ест,заводится идеально

Виктор Шмельков-Карбюратор специалист уже перебрал, да новые запчасти на него поставил дык значит карб в порядке Надо дальше копать

Сверху