Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Озадачился заменой масло в Буханке. Зимы у нас в Архангельске суровые, поэтому думаю залить синтетику 0-W40, хотелось бы услышать, как синтетика с УАЗовским движками сочетается...
Заливал 0-W30 минералку Shell, двигатель УМЗ-4218. Отлично пережил зиму на северном урале, машина часто стояла на улице. Только вот с приходом весны нужно менять, слишком жидкое становится для УАЗа.
лил м8в пермского кзм,хватало на 2,5 т. пробега.сейчас лью полусинтетику лукойл-супер(летом-10w40.зимой-5w40),доволен ,через сальники не течет,хватает на большой пробег,зимой при-45 запускается хорошо,при нормальном аке
Сегодня был на официальном сервисе УАЗа, сказали что Синтетику лить можно в УАЗовский движок. Многие владельцы заливают, жалоб не поступало что особо утекает. И ещё спецы на сервисе удивились и сказали а с чего вы взяли, что синтетика текучей чем полусинтетика? Это просто состав разный масел
а с чего вы взяли что синтетику нельзя лить в Уазик ... чё там не такой как везде двигатель внутреннего сгорания???? Ах да вот хочу рассказать случай со мной в магазине случился года полтора назад... пришло время к замене масла решил залить ШЕЛЛ 10W40... У меня продавец спрашивает в какой автомобиль будете заливать. Я ему в уазик.. она на меня с удивлением ШЕЛЛ В УАЗИК?????????? Вот так примерно и вы =) тока с составом масел...
нет ну как бы ведь проектировщики двигателя не зря пишут рекомендации по маслу в сервисной книге автомобиля...они ведь все это не с неба берут... все двигатели абсолютно разные.
А кто-нибудь пробовал заливать трансмиссионное ПОЛУСИНТЕТИКУ? Вот купил на днях, залил - уж больно оно жидкое. Минералка почти как мед (при комнатной температуре, 80-W90), а это может и гуще, чем моторное, но не намного, а вязкость 75-W90...
Ну, положим, легко переключаться может и вообще без масла... некоторое время )) Смутила очень низкая вязкость. Минералку, чтобы залить, приходилось с силой давить на шприц, а тут раз, и все.