Купил лебёдку Винч-12000, на козлик. какой аккумулятор, генератор поставить, чтобы всё было в норме

Привет Всем!!! Купил лебёдку Винч-12000, на козлик. Подскажите, какой аккумулятор, генератор поставить, чтобы всё было в норме?

fMDcwxJ7jBhfo7A1uVCx-L7_OAldlSh3xuKJtLfxHMOZeyeY6rFPVivTbRx4bLAlqo9iJHnh_EUCk3I9Nsugy-rl.jpg

а ты попробуй-офигенная вещь. заряд принимает быстрее и держит дольше. если часто приходится лебедиться, то агм минимум. если за катку 1 раз лебеднулся, то и простого хватит, но ресурс уменьшается с каждым разом

Шоумен

New member
ну фиг знает, гель, это лишь состояние электролита, и чтоб это влияло как то на скорость химической реакции… понимаю сравнивать титанат аккумы и свинцовые то да. Вообще агм надо тем кто технику часто переворачивает, чтоб электролит не вытек через вентиляционные отверстия(мото, квадро, гидро техника) поэтому по мне это иллюзия и самообман по поводу скорости заряд/разряд.

юзаю агм и пока балдею с него.свинцовый 95а высаживает после 1-2 протяжек лебедкой при 75а гене до 8,5в.а вот на агм ниже 11,5 не просаживается.причем тяжек 5-6 за раз может быть и он вывозит.
время от времени конечно требует заряда от зарядника специального,но зато в лесу он отрабатывает на все 100

js85

New member
просто АГМ - это по определению недешевые аккумы. И качество там нормальное. А не дешман с воображаемыми цифрами. Слепленный непонятно из чего.

Во времена, когда было туго с нахождением более мощного генератора взамен штатного — городил кронштейн и ставил второй генератор на 80А, аккум один,100ку в салон. Колхоз был жестокий конечно — но на точно такую лебедь хватало более чем. И провода эти силовые штатные на лебеди тоненькие выкинул сразу — взамен поставил от сварки, нормального сечения.

Active

New member
Акум 75, генератор штатный 80 ампер, но лебедка используется редко, раз до десятка в год.

Aliana

New member
у меня на Хантере тоже штатные аккум.и генератор.пользуюсь ей редко всё хорошо

Ladocavalera

New member
Согласен у меня точно так же хватает за глаза и вытянуться и что то вытянуть без проблем. Не понимаю зачем колхозить два АКБ по 100 это уже не УАЗ а электрокар

ViT78

New member
140а генератор,100 по-моему АКБ с погрузчика,про провода верно сказано

Сверху