Купил лебёдку Винч-12000, на козлик. какой аккумулятор, генератор поставить, чтобы всё было в норме

Schkola-intBUH

New member
поддерживаю. У меня тоже два аккума и гена 130й. Лебедка Спрут 9000. И запитана чисто с аккумов. Но когда тянусь, напряжение падает до 12.5В вместо холостых 13,6В. Генератор не напрягается. Всю нагрузку берут аккумы

IvanX

New member
а зачем нагружать генератор, если акумы расчитаны на ток пуска стартера. Ведь двигатель лебедки по сути такой же как и на стартере.

sir_genius

New member
Акум 75
Геннадий 80
При частых лебежениях рекомендую чаще заряжать аккумулятор, так как лебедка берёт энергию с аккумулятора, а генератор не может в полном объеме зарядить аккумулятор!

Stanium

New member
У меня и на 40А генератор и акб 75 все отлично работало. Потом поставил Гену 140А от ниссан

WEB_bobby

New member
Сотый аккум и Гену на 140а, либо сотый аккум докинь к штатному через провода кг35, этого с головой хватает чтобы на заглушенной тачке тянуться около 30 минут. Если же хочешь чтобы генератор покрывал расход лебедки под нагрузкой(а там вроде 400 или 600 ампер хавает, то вместо двигателя ставь реактор рбмк-1000 или аналогичные)

У меня акум 75 а.ч 800 А пусковой, генератор 90 ампер, плюсовой провод с гены до акума на прямую дополнительный 16 квадрат

Сверху