Литол вместо ТАД-17

textbox

New member
Думаю, если эксплуатировать в тёплое время года, то будет нормально-меньше шума и износ меньше. Правда сам не пробовал, врать не буду.

на Уаз 31512, на Колхозах.Набил Литола, затем не много Тад 17. чтобы было не так густо. Шума действительно меньше.Зимой показало себя нормально,проблем с этим не возникало.Думаю что с вояками тоже проблем не будет

Indigo WR

New member
Не думаю, что это хорошая идея, литол - консестентная смазка, и предназначена она не для этого, при сильном нагреве (а в мостах редуктор при больших нагрузках очень греется) литол теряет свои свойства. По асфальту и по полям ездить без особой нагрузки может и можно, а по серьёзному бездорожью это не прокатит, хотя может я и ошибаюсь.

Slon

New member
Самое лучшее это Нигрол тАп-15. густой как тад 17 с лтолом

Nikola1111

New member
Литол при контакте с водой дает эмульсию в отличии от нигрола, но нигрол на морозе оч густой становиться..в прочем и литол тоже)))

Atlet

New member
Клепиков Иван +1... Убьёте редуктора и всё.... У нас один парень, правда на мотоцикле, набил литол в редуктор. Сначала радовался, а поехал подальше.... Ну короче на Газели Урал везли. Редуктор заклинил. Не мудрите, залейте лучше хорошей современной трансмисионки. Мосты радоваться будут. Вой не устраните, шестерни прямозубые, никто не отменял. Нигрол Гавно, прошлый век, при нагреве как вода, теряет все свои свойства. Либо ТАД, либо я сказал что...

Правильно Юрий :)PATRIOT:) Охлопков сказал Не мудрите, залейте лучше хорошей современной трансмисионки ,тем более что нигрол уже не выпускают.

Юрий Карлов: Это кто тебе сказал что Нигрол не выпускают? Юрий Охлопков: нигрол и так густой и по всем законам физики он с такого густого состояния чуть ли не в воду никак превратиться неможет. Если он будет как вода то какой же тогда смысл его выпускать? Тад 17 тоже гавно получаеться

Не сравнивай Тад и Нигрол... Это разные вещи. Это как 60й бенз. раньше и 92й, ну или 76/80 сейчас.... Я сейчас спокойно на Таде гоняю и он меня устраивает по всем показателям (и не только меня). Импортное только в КПП и РК. В мостах Тад-17. Раньше был только Нигрол и ни чего больше не было. Потом придумали Тад, из-за того что Нигрол с возрастающими скоростями и модернизацией техники уже не обеспечивал нужную смазку. И из-за того что он летом был как вода при нагреве, а зимой приходилось мосты паяльной лампой греть что бы тронуться с места. А про воду, ты просто загляни в мост после 100 км. и всё станет ясно. Ну ессесно при плюсе на улице. Выпускают или нет Нигрол ХЗ Может и делают в чём я сомневаюсь....

Сверху