МАСЛО. что, куда и какое.

Я себе минералку ТНК GL-4 залил в коробку с добавлением 50 гр смазки ШРУС 4, а в мосты и раздатку GL 5 так же с добавлением ШРУС 4, работает тихо,нигде не сопливит.

arseney

New member
Погоди, а разве в коробку и раздатку не одинаковое масло надо заливать? И сколько ШРУС 4 надо в раздатку и мосты?

VULF13

New member
я лью подешевле и меняю почаще.. все равно где нить машину утоплю ... а после все равно масло менять приходиться.. надо лить че нить густое.. особенно в старые коробки... посусинхра там и тд

Ingar

New member
В коробку и раздатку разное масло льют, масла GL-4 содержат меньше серы и не разъедают синхранизаторы соответственно лучше его в коробку лить. В мосты грам по 50-60 заганяй и нормуль.

коробка и раздатка ж там одна емкость масло плавно переетекает из раздатки в коробки и назад, проверено. я масло вообще заливал только в раздатку, и оно так плавненько перелилось в коробку (не было шприца, поэтому заливал через крышечку под КОМ) масло кстати ТНК полусинтетика, пока немного проехал на нем, но нареканий нет

Возможно перетекает, спорить не буду, потому что не проверял. Полусинтетика густеет сильно при температуре ниже -25, а минералка более или менее шавелится.

Ну в камасутре так и написано что возможна перемещение масла, но заливать все равно надо и туда и туда. Я заметил такую вещь, у меня зимой масло перетикает из КПП в РК, а летом из РК в КПП =D

spb-guide

New member
в мороз на первой потихонечку проехал метров 200-300, разогрел немного и в путь))

Сверху