мини-буржуйка...

а что если уазик оснастить печкой буржуйкой, так навсякий случай - поломка в тайге при -30 ночью...? так чтобы спокойно не паникуя взять собрать/установить, затопить поспать, с утра глотнуть горячего чая и приняться за ремонт=)

Lada Priora

New member
Идея не нова. Вариантов куча. Лучше автономный отопитель. Но на крайняк можно и плитку маленькую газовую таскать-она места занимает немного и вполне себя оправдывает и как обогреватель.

а ну газ это временно, смотря какой запас+время от времени придется докупать балончики. Вот старый б/бак глаза мозолит думаю приспособить...

у меня у кореша в буханце буржуечка маленькая стоит--любой отопитель отдыхает на всякий пожарный возит с собой мешок чурбачков для растопы,а так дров найти не проблема,мы с ним зимой спали на рыбалке тепло

Я думаю, что паяльная + кусок трубы метра два решил проблему. В экстренном варианте можно растопить лампу из бензина которого в баке не мало, сунуть в трубу метра 2, а трубу сунуть в форточку - такой вариант буржуйки не даст замерзнуть. Обязательно одеяло+подушка для таких морозов ... Хотя -30 это пипец(- сам замерзал на трассе при -27 - знаю что это. Спасибо газелистам-коллегам, что дотащили... Бензин с водой сцуки заливают... Вобщем мобила, рация и паяльная лампа - все то, что бы не погибнуть при -30. и лучше в такую погоду вобще дома в бане водку жрать, чем ездить куда либо.

Сверху