Мужики Поменял генератор на УАЗ буханке 1991 г, перестала глохнуть с ключа ? (Поставил лампочку и все заработала ) но генератор не заряжает аккум, 12

ApocX

New member
Мужики всем привет! Поменял генератор на УАЗ буханке 1991 г, перестала глохнуть с ключа ? (Поставил лампочку и все заработала ) но генератор не заряжает аккум, 12,1В на аккуме при заведенной, снимаешь Клему (-) машина не глохнет. Куда копать ?

vjbZiV19apjdIi8kUkAx-0edBCj9DH-uRcy_aDCNnbsb2rTWoc0FSLQilcJ-YDyePB7Aned-RpJcf9hky0wUX_zA.jpg

Поменял гену, трамблер бесконтактный, свечи, БП. ХХ щас нет он начинает медленно и верно глохнуть, при включении передачи не может тронуться глохнет

OPTIMER

New member
А чем замерял? А глохнуть и не должен, т.к. работает от зарядки гены. Значит все работает

Alexro

New member
Гранаты у него не той системы)
Я возбуждение генератора вывел на отдельный тумблер, гена газель

Nicomashi

New member
Возбуждение генератора должно быть от +,от замка зажигания, без всяких лампочек. Через неё и тянет питалово. Если гена с самовозбуждением через контрольку - отцепляй от "таблетки" эту систему и подцепляй от замка + по классике.

Было такое, только зарядка была, но машина не глохла, впаял диод на провод возбуждения, продублировал плюс с гены сразу га плюс АКБ и всё хорошо стало

OuVyO3Fu-PiROqQSwDpd5VNAUrw3cxmv-TGY6MKrxBGc3t9aPnyHMnQ3Snf-IjJGXNq2NQa3Tr-xSghh4gLgu1vl.jpg

Bookvica

New member
На провод возбуждения в разрыв нужно поставить диод и тогда будет глохнуть, этот гена с инжекторного двигателя

Снимаешь крышку генератора, там с диодного моста идёт провод на возбуждение. Выкидываешь его нафиг и не надо ставить диоды и лампочки.

Я выкинул заводскую проводку, кинул несколько авиационных проводов - от замка на зажигание и реле стартёра и на фары один. И главное кнопку аварийки в мусор! Движ работает, а поворотники мне в лесу некому показывать, да и на СВО по моему это не надо.

Rubin27

New member
С Геной разобрались, кинули с управления Геной через лампочку провод на зажигание (лампочка для индикации), этот вопрос ушел, но мы столкнулись с другой проблемой: запускается туго, также набирает обороты, тяга плохая, крутим трамблер, более менее двигатель начинает работать, когда угол максимально в позднем, и проблема остается, на массе 0 сопротивления, кинули доп массу (на всякий случай), как быть? Что делать?

fhusdanin

New member
Если трамблёр бесконтактный - там метка внутри под вмт 1-го цилиндра. На планке крепления трамблёра если ослабить винт крепления самого трамблёра к ней, можно тоже докручивать трамблёр. Если некуда крутить - на зуб привод переставлять.

Azaron

New member
Если генератор от инжекторного мотора то надо через релюшку подключать

gobz

New member
Я ставил от ваз инжектор у меня тоже не глох после выключение зажигания потом нашол схему в инете подключение через реле и все стало глохнуть как надо

disnt

New member
В цепи на возбуждение есть сопротивление. В районе рулевой колонки. Его выкинуть, и лампочку которую приделали.

Обычно когда снимают клеммы АКБ реле генератора сгорает из за скачка напряжения. Генератор перестает давать вообще какой либо ток.
Ключ зажигания только один провод на приборы она же и на бабину или модульный блок, второй на камутатцию фары, габариты и прочие приблуды и третий провод стартёр. Может чего путаю, но если ключ зажигания выключен то и питание там не может быть. Тогда нужно просто поставить разгрузочную реле на 30 - 75 А.

Сверху