На улице температура опустилась ниже -20 и начало перехватывать жидкость в сцеплении.Скажу сразу что все тех жидкости поменяны.Каждый год одно и тоже

На улице температура опустилась ниже -20 и начало перехватывать жидкость в сцеплении.Скажу сразу что все тех жидкости поменяны.Каждый год одно и тоже.Вопрос-может кто утеплял РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ,и есть ли эффект.Буханка 409 двигатель.

victuar

New member
в -56°С на УАЗ ФЕРМЕР и УАЗ ПАТРИОТ ехали с Нарьян-Мара до посёлка Харута, ни чего не прихватывало. Обычная жидкость DOT 4. В автомобилях УРАЛ 4320 также ни чего не прихватывает.

Nicomashi

New member
я соглашусь как-то работал на севере и одевали нас согласно с климатическими условиями, и запчасти привозили соответствующие крайнему северу(жидкости) но сейчас всё дорого и полагаешься только на свой бюджет, как говорится: качество соответствует цене

integral9

New member
У меня почему-то так же, на буханке недавно масла менял, ЗИК везде на улице -20, а сцепление еле выжимается

PolishSEO

New member
джи энерджи 0в30 у меня -30 без проблем держал. Они в базу пао напихали, так что минуса даже серьезные не замечает

Тон

New member
разные пробовал,такое ощущение что с одной бочки налиты,каждый год перед зимой меняю.

vitkon

New member
Промпек,Лукойл,Феликс всё дот-4,а больше в нашем городе и нет ничего.

Возможно дело не в жидкости, а в грязи (смазка+пыль) на стакане по которому ходит выжимной подшипник, было такое на буханке в мороз, тоже грешили на жидкость, пока диск сцепления не <угробили>, в итоге скинули коробку для замены диска и увидили причину, протерли старую смазку в перемешку с грязью и пылью от диска, немного мазанули свежим литолом, и нормально всё стало работать в любой мороз, хоть - 10,хоть - 50.

Сверху