Не включается 1вая передача

Roma Roma

New member
купил поддержанный 3909 а там через раз включается 1вая передача(((что делать?

DenisStrelok

New member
какая коробка-то? на полусинхре, например, могут просто зубцы шестерен попасть друг на друга, и передача не будет включаться. лечится кратковременным отпусканием педали сцепления с одновременной попыткой включить передачу - при возникновении скрежета сцепление снова нажимается и включается передача. а вообще, все зло скрыто в сцеплении - смотри его.

lamagro

New member
У меня похожая ситуация, после того как лифтанул через раз включается 1я и 2я. Я думаю может все дело в тяге, 1 и 2 на одной же тяге Кто подскажет?

Дык сними тяги и на КПП включи первую передачу приставь тяги - длины не хватат? подрегулируй до данного положения. Потом на снятых тягах включи ЗХ и прикинь тяги всё совпало? ездим и радуемся. Хотя в талмуде хорошо расписано, ка регулировать тяги включения передач. Кстати может кулиса быть изношена и не довключать передачи и люфты на тягах тот же синдром дают.

Не то что передачи не довключаются, с нейтрали невозможно включить, как будто рычаг упирается во что то, или тяга, хотя не видно чтоб она упиралась

Olunchik

New member
может и упирается? Как раз в крышку откидывающуюся под передней частью машины. У меня упирается, потому что длины тяг отрегулировал, чтобы 5-ю включить. На 4-х ступке задевать не должно, можно проверить длины тяг.

Сверху