Нива 2121 против УАЗ 3151

Что для чего лучше? Что эксплуатировать проще? И лично то себя такой вопрос: УАЗоводы говорят, что перед покупкой УАЗа следует помучать ВАЗилку. Подойдёт ли для этой роли НИВА?

уаз однозначно лутше...нива не выдержит тех нагрузок на трансмиссию какие выдерживает уаз...особенно военный мост...

Полность согласен с Евгением. Глупо сравнивать яблоко и арбуз, только лишь потому что оба круглые и зеленые.

Daniel Dolmazian

New member
Покатушки 9 мая показали, что Нива проигрывает... Весовые категории немного разные, но тады у Нивы должен быть лишний плюс (она должна меньше тонуть), а вот назанчение у них одно - по грязи из пункта А в пункт Б переместиться. Вобщем, все просто, будь у Нивы мосты она бы по уши в грязи могла двигаться (грязь проходила бы над мостами), а так пришлось УАЗке и Ниву тащить и грязевой бруствер, который она перед своим бампером собирает.

Ребят, я думаю сравнивать УАЗ и Ниву немножечко не корректно. Это машины совершенно разных классов Изначально УАЗ выпускался как военная машина, Нива же абсолютно гражданская машина.....

Значит, как я понимаю - для городского жителя лучше Нива, а Уаз - для экстрималов))). А кто из них надёжнее? или один чёрт?

да полюбасу Уазька надежней,железа больше,весь шприцуется,а моторы надежней Тазовских.более неприхотливая машина.

rezeda

New member
УАЗон действительно крепче НИВухиТем более сейчас УАЗики пошли с такими моторами 406инж.и 409 дизеля как у меня вообще чудо а не машина и лажу везде на нём и по скорости он просто сорви голова

Одновременно являюсь счастливым обладателем Нивы и УАЗа одновременно и могу сказать, что у каждой машины свои плюсы и минусы. Нива комфортней, легче, моя ломается гораздо реже УАЗки бензина кушает меньше. Но однозначно проигрывает в запасе прочности, вместительности салона, ну короче из Копейки настоящего внедорожника не сделаеш....... УАЗик ломается чаще, но его легче ремонтировать

вы сравните еще гт и танк,не не дело затеяли)))))))))про нивку(у самого)в паспорте написано--комфортабельный автомобиль повышенной проходимости..........что написано про уазку не знаю,но люблю обе машины, ибо ето единственные наши руские машины которые ,хоть какого то уважения заслуживают.а чем круче внедорожник тем дальше бежать за трактором)))))))))))

витоша

New member
Сергей Михайлов насчет фразы чем круче внедорожник тем дальше бежать за трактором- полностью с тобой согласен

agent007121

New member
УАЗик-это настоящий автомобиль для настоящих мужиков А Нива-это попытка сделать из Жиги джип(((

На Ниве застрять страшно прошлой весной в грязях застряла стали тащить так буквально ее порвали потому что зацепить не за что найду видео скину зрелище плачевное.

Сверху