Новый УАЗ хуже старого?

Vinceras

New member
Скоро получу права и буду гонять на 31514.Мой трактор 2000 г.в., но стоял лет 9 в гараже, а начал я его обкатывать с месяц назад.На спидометре - 500 км пробега, из которых 300 где то пока его гнали из Ульяновска и 200 я уж сам накатал за эти 9 лет)))) Вот меня очень интересует вопрос: когда он обкатается, он лучше станет ехать? (сейчас больше 60км/ч не едет, тормозов практически нету( мне чел один сказал они типа не разработались еще), динамика разгона никакая, на 4 передаче ВАЩЕ не тянет и т.д.) Люди говорили обкатанный он шестерку с места делать будет, хотя чето не верится... И сколько вообще надо проехать, чтобы все притерлось? В книге написано 1000км, знакомый уазовод говорит только после 10 000 поедет..?

Мне пока сказали не соваться в нее, мол через тыщи 2-3 либо все устаканится, либо все говно наружу само из нее вылезет

Atlet

New member
являюсь счастливым обладателем УАЗа(31514), 98 г.в., папа в 98году его новый из Москвы гнал, его короче сначала ч Ульяновска в Москву пригнали, а потом с Москвы папа гнал. аналогичная история, папа мне рассказывал, больше 60 не едет, бензин жрет нещадно, батя на каждой заправке доливал, наката никакого не было, с горы на нейтрали замедлялся, бодро стал ехать тысячам к 15. Вот такая история, сегодня уже на второй круг пошёл, 100тыс накатали

НЕ, надо все перетряхивать Я канешн с такой проблемой не сталкивался, ибо у мя 1981 г.р. авто, но када почти всю механику перетряхнул, стал не ехать, а лететь Про отсутствие наката посоветую посмореть не закисли ли поршня (могут не возвращаться и колодка буит сильно тормозить барабан). Движка тож потрясти желательно, если не помогает знач надо обкатывать Лично мой сча, после недавней переборки движка (лопнули кольца в 3 цилиндре) ускорение ощутимо, 120 км/ч прет без напрягов, за 5000 Об/мин уходит и есть не хилый запас =)))

wdhelper

New member
Эх я б перетряхнул, кабы было время и умение, а то лето уже кончается, скоро на учебу в другой город, навыков особых в ремонте нету, а ездить хочется, даже я бы сказал надо, а то он ваше развалится нахрен в гараже стоя...А как на таком ехать тракторе?))) недавно карбер поставил от семерки, теперь хоть как то ехать стал, а то с к151 ваше отстои...ладно, бум думать, на выходных приезжать домой и кататься, кататься, кататься)

n3p

New member
То что карб от семерки эт не совсем хорошо, зимой хрена заведешь. Да и про 151 не знай, у самого стоит все радует и Расход 13 литров на сотню при 100 км/ч ну и тянет отлично

Я бы тормоза посмотрел, если их нет и не едет, то запросто может быть. что поршни заклинило. Проедь и потрогай барабаны (лучше в перчатке) если горячие то так и есть. За девять лет там всё закиснуть могло.

Да, тормоза перетряхнуть часа 4 надо всего Если совсем в первый раз, то с книжкой, но все равно за день сделать запросто

Ну не знаю насчет карбера, мне вот человек ставил, состоит в тверском джип клубе Лебедушка, а там дяди серьезные уже, так он сказал все наоборот:к151 хуита, у них у всех ДААЗ семерочный,зимой с пол тыка заводится, насчет не прет я не согласен, по сравнению с 151 переть начал как минимум раза в 1.5-2 лучше, сам разницу почувствовал, с 151 была фигня :поездишь минут 30, потом встает на такое же время, грешили на топливный насос, но щас без проблем, тот карб уровень не держал и топливо заливало все, поэтому и глох типа... про тормоза:когда первый раз после простоя затормозил диски нагрелись здорово и были довольно горячие во время езды, щас уже не греются, но особо и не тормозят, челы говорят там цилиндры тормозные не расходились, типа со временем наладится...Вношу маленькую поправку:9 лет он стоял но периодически(раз в 1-2 недели) мы его заводили и он работал минут 30, так шо думаю цилиндры не должны стопорить

mack

New member
ну семерошных карбюраторов может несколько видов, ДААЗ может хороший, у меня было наоборот, а ты карб без переделок поставил?

snaip

New member
Да, там только пару ненужных хуевин выкинул и под болты крепежные отверстие побольше просверлили, ибо у козла болты шире и не налазит карб.А так больше ниче, зашел на место как родной, только пару прокладок подложили, а то там какая то хуита цепляется за двигатель когда жмешь на педаль ну и плюс воздухан другой естественно. Едет реально лучше, на низких оборотах по крайней мере, даже двигатель стал работать по другому и мощность развивать больше кажись, хотя делу это не помогает...(((

steelwings

New member
Насколько помню из общения с классикой, карбюраторы условно были двух видов: вебер и солекс. Так вот, если не ошибаюсь, то вебер даст столько смеси, сколько ваш дрыгатель сможет заглотить, (опять же условно естественно) т е он дает топливо относительно количества воздуха, а вот в солексах как то по другому. По этому любители погонять ставили вебер а любители сэкономить солекс. Только вот воздухан надо ставить от чего-то со схожим объёмом, а нихрена не от жигулей 1,6. Можно диффузоры распилить, это ещё добавит сил. К-151, хоть и ругают, у меня на двух газелях стоит и всё нормально. На уазе 126 -ой, вроде тоже ничего, он попроще, мне кажется.

svmm

New member
Вебер и Солекс это известные, по крайней мере в прошлом производители карбов. Наши делали не то по лицензии не то просто конструкцию стырили. Делали ДААЗ и ЛенКарЗ или в дальнейшем Пекар, кто кого копировал не помню.

Про 151 карб не знай Ибо у мя стоит от 3-х литровой газели (К-151Т) нормально отрегулированный. Прет дай боже каждому (тазики классику натягивает как есть=)) и при скорости в 100 км/ч 13 с чем то литров. Р.S. любой карб надо нормально настраивать и любую машину надо держать в нормальном состоянии Да и машина может плохо ехать из за того что гаврики на заводе переятули подшипники в Г.П. такой мост нормально поедет ток к 10 ткм. Ещё могут быть перетянуты ступичные подшипники. Терь про тормоза: они наоборот сначало норм работают, а потом закисают (неоднократный опыт)

Сверху