опытные УАЗоводы! Собираюсь приобрести Буханку бу, эксплуатировать планирую, в основном, в лесу по серьёзному бездорожью. Порекомендуйте, какой

sealord

New member
Всем привет!
Подскажите, опытные УАЗоводы!
Собираюсь приобрести Буханку бу, эксплуатировать планирую, в основном, в лесу по серьёзному бездорожью.
Порекомендуйте, какой двигатель лучше выбрать.

seo-broker

New member
Все двигатели по своему хорошие. Но можешь попасть на 421- ый дерьмо двигатель, что горя потом хапнешь.

Афрах

New member
спасибо. Может быть есть опыт как проверить ДВС 421 и не попасть в просак?

А его 421 не надо проверять, а от него надо бежать подальше. Да и как его гнилое нутро сразу проверишь. Все дерьмо из него потом вылезет.

Rubin27

New member
да это очередной знаток, который двигатель только на картинке видел. Правда в комментах он расскажет, что перебрал таких больше, чем на заводе построили

Во всем свои плюсы и минусы...из личной практики УАЗ краб 417 с обычными мостами без блокировок из за более лёгкой морды козлик легко выезжает с колеи и даже через поваленные деревья... Хантер с 409 движком этого уже не может...морда тяжёлая, с колеи не выпрыгнет...ему нужна нормальная вездеходная резина, на обычном по бездорожью проблема...из за оборотистости движка шлифует..

kolisol

New member
нормальный мотор, среди карббраторных, если не отжат, то просто огонь, вадел 417,421 с ним рядом не стоит

разница в массе двигателей 20 килограмм. И 409 отлично тянет с холостых. У меня стоит 409 мощностью 112 л.с. отличная тяга с холостых.

Iva

New member
У меня 417 и колхозники тихоходныйе стоят, бежит 80 км а тяга хорошая по бездорожью.

theo

New member
у меня тоже пары 8 41 и мотор 417, карбюратор к 126гу, зажигание бесконтактное. За три года эксплуатации только клапана отрегулировал и патрубки радиатора заменил. С тихоходными мостами и 417 мотора хватает чтобы ездить по лесу. Мотор простой как полено, одни потроха можно снять другие новые поставить и считай новый мотор, даже токарей искать не нужно.

FreePerson

New member
417 карб новый дааз под двс и мосты вояки. Подъём с низов, тяга будь здоров, экономия топлива и по трассе у меня старого спидометра не хватала. Иномарки с прицепом лодочным обгоняли, тому свидетели кто со мной ездил. Не разу не подвел. Прошел за 7лет эксплуатации около 500 тыс. И до сих пор ходит. Всех благ.

Сверху