почему все отговаривают от покупки УАЗ 3303 80-х годов на 417 моторе. Что в них такого дорогово, что я "останусь без штанов" Заранее спасибо

Цена это одно, а доступность запчастей другое. УАЗ по деревням и гаражам чинят все, а с «американцем» без сервиса часто труба.

ни чего сложного там нет, если человек может отремонтировать уаз, то и джип сможет. С запчастями тоже проблем в принципе нет, просто на ремонт 2-3 дня доставки закладывать надо, а так машины всегда довозят до дома.

Heromant

New member
еще кое что забыли... Нужно хорошее знание матчасти, желание в ней разбираться. У тех, у кого это есть - УАЗы и не ломаются особо, и содержание не так и дорого стоит. А вот у тех, кто лезет в машину с инструментами, не разобравшись в том, куда он и зачем лезет - там проблем сразу масса.

К сожалению, большинство УАЗов б/у, которые продают - уже побывали в таких руках - и их надо приводить в порядок после покупки.

Интересно, что может быть такого в машине 45 лет эксплуатации по грязи, еще и с самым дерьмовым мотором из серии?..

forum_manager

New member
Раз Все отговаривают значит есть причины.
Хочешь - бери!
Не слушай других, слушай свое сердце!

Phoenikzzz

New member
Если руки с нужного места растут, то его содержать не дорого( дорогой бензин, как выше указали). А если по сервисам ездить и чинить там, то останешься без штанов. Т. К без постоянного ухода такая машина служить долго не будет.

john_black

New member
В России сейчас очень активно развивается рынок бензина, а спрос на него сильно влияет и цены соответственно.

ну уаз в принципе машина не для бедных, за ней надо следить, она любит пожрать. но в целом ничего такого. если сам ремонтируешь не дорого. если не сам то + цена работ. на иномарку дороже, но проще найти где сделать ( уаз делают там же, где газели). учитывая, что 3303 явно не для перевозки пятой точки по пробкам, а для работы, как по мне так самый нормальный вариант. если от конкретного отговаривают, то может сам он какой-то не такой. если от модели в целом. спроси на чем они сами ездят. меня вон сколько не пытались на седан посадить езжу 10 лет на уазах и буду ездить. и иномарки были для сравнения. не хочу. как инвалид на обочине буксовать и бояться слезть на траву не ля меня. лучше уж за бензин заплатить.

idler

New member
Просто есть два типа 417 матора есть 417 с сальником и креплением венца стартера на 4 болта и если мне не изменяет память помпа крепится не на головку а на сам блок вот этот движок имеет набивку на поддоне она постоянно сякнет проблема заменить постоянно снимать поддон а есть 417 движок с сальником маховик крепится на 8 болтов и помпа крепится на головку он менее прихотливый из за сальника а так отличные и тот и другой простые как утюг угольный

Kalian

New member
я точно не помню просто они вон 2 под окном валяются один такой второй такой лень идти смотреть

Сверху