подскажите есть кто ездит на 417 двигателе карб, как ресурс,какие проблемы, как в целом двигло, в инете читал, но реальных отзывов хочется

Здравствуйте, подскажите есть кто ездит на 417 двигателе карб, как ресурс,какие проблемы, как в целом двигло, в инете читал, но реальных отзывов хочется услышать

Нормальный обычный движок, у меня 5 лет работает в связке с карбом 4178 и с зажиганием с двумя датчиками холла. Охота, рыбалка, дрова вожу. Доволен, менять несобираюсь.

Одна из проблем этих моторов это ссыться сальниковая набивка коленвала, по сути чтобы по хорошему уложить ее нужно снимать колено и укладывать ее, некоторые умудряются без сьема колена поставить но хватает ненадолго, я когда покупал предыдущий владелец ездил на воде походу, когда я залил тосол и стал ездить я раза 3 уже менял тосол так как он быстро становился коричневым и была ржавчина всюду, теперь у меня подзабило радиатор основной этой требухой( ржавчина от чугунных гильз) а так больше не знаю проблем с ним

Нюкта

New member
у меня после замены коленвала набивкой даже не мокреет также как и стыками прокладок. Течь масла в основном из за стыков прокладок. Их нужно очень аккуратно укладывать. Особенно поперечные. После замены коленвала и набивки прошло уже 14 лет. Удачи.

MEGApixel

New member
У меня 417. Кврб 126г пекар. Скорее загнутся мосты по дороге ежели двс. Если мозг варит то 417 сильный двигатель. Главное не насиловать а если пришлось где то четко побуксовать по гряжи и так далее. Давать ему отдохнуть и приехав домой проверить на наличие течей.

KneemiaImmima

New member
а откуда там течи то если колено на сальниках? Да и если на набивке, то при должной сборке ничего не течет.

MefsTormerm

New member
если не насиловать и раз в год побуксовал и сразу течи смотреть то зачем тогда вообще УАЗ нужен??? Люди в основном берут его для бездорожья а там без буксования никак.

поверь. я видел как насилуют уаз. и как ездят по бездорожью. есть наездники а есть водители !" темпер 90+ и ему газья дают. есть мнение по этому поводу ? из под капота пар столбом а он в тапку в надежде выйти ! нормально да по вашему ?

наличие подтянутых вовремя болтов и гаек на двс кпп и ркпп.. продолжать ? или их вообще не стоит смотреть никогда ? грязью заляполо да и нормально - в дороге видно будет да !

ну это совсем дурачки, я не про них говорил. Я вообще всегда не понимал как у людей получается их перегревать, сколько ездить по говнам и снегам не разу не перегревался.

Pluton

New member
вот я о них как раз и говорил ! и таких огромное количество. изнасилуют уаз а потом либо в глаза говорят либо пишут что это полнейшее говно уаз. не машина а ведро с болтами. таким конченым хоть танк дай. 1 день и танк не поедет

да вот нихрена! Касательно крепежа, это отдельная тема. Если есть руки и желание, то все делается! Крепеж я сразу весь менял на высокопрочный с нарезанной резьбой, а не катанной (думаю разницу объяснять не надо)+ все на фиксаторах. Нигде ничего не откручивается, все сидит мертво! Из движка все заводские заглушки вынуты и заменены на резьбовые с герметиком изначально! Это вечно сущая заглушка справа ниже привода трамблера, ее выбили и поставили все на резьбу. Заглушки центрального маслянного канала то же изначально извлечены, нарезана резьба и ввернуты заглушки на герметик как сейчас делают на чугунных эвотеках. Жестяная заглушка распредвала так же давно заменена на резьбовую пробку из дюраля, точно опять же так, как на эвотеках. Только это было сделано 16лет назад и по сей день. Три гола назад мотор был обслужен в плане замены сальников коленвала и сальников клапанов, превентивно все делалось. Мотор абсолютно сухой, кручу его порою до 4500-5000тыщ. Направляющие клапанов из спецбронзы, уже сколько лет и в идеале. Мотор был разобран сразу после взятия машины с консервации, до винтика и блок отдан на геометрию. Колено отбалансировано, картер маховика отцентрован. От чего и чему там откручиваться? Используйте нормальный крепеж, используйте хорошие качественные сальники и прокладочный материал, ус раните сразу потенциально слабые места и проблем знать не будете. Пусть мотор не современный, но не е... ет мозги как инжекторные и по бездорожью тянет на холостых и не глохнет как 409й. А сейчас его еще можно и тюнингануть, появились для этого детали. С такого движка получается 2,8 объем, 230 ньютон и 115-120 лошадок при неизменной съемной ЦПГ и возможностью ремонтов. Я об этом когда тут говорил, повторяться не буду что да как.Как то так.

ну так народ сейчас в большинстве своем не грамотные бараны и так во многих аспектах, начиная от специалистов той же строительной сферы и медицины, до руководителей и топ манагеров. Чего уж говорить о технической части? Многие считают штангенциркуль эталоном измерения, но пользоваться микрометром или микатором не умеют. Пренебрегают элементарным, делая все на глаз, а потом скулят что все плохо. Народ за последние 20+лет отупел до неприличия, стал потребителем хавающим то что кидают, а думают лишь не многие, в этом беда! Раньше токаря знали свойства металлов и сопромат, а нынче уж и токаря хрен найдешь рукастого и головастого, с которым можно перекинуться парой технических фраз и понять друг друга. Мне так корпус раздатки запороли недавно, понадеявшись на высокоточный самонастраиваемый станок пролюбив 6 и 9 соток соосности валов. Пришлось обменять корпус на денежный эквивалент, будет урок мастеру, который не знает технологию расточки соосности валов в сопрягаемых деталях. И так везде и даже в этой группе
П. С. Очередная переделка втулок цапф, корешу делаем. Черновое исполнение. Цельноточенная впрессованная втулка из никель-бириллиевого сплава, вечная почти. Осталось чистовая расточка под валы и винтовые каналы по направлению вращения. Поставил и забыл. Срок службы втулки выше срока службы двух комплектов шрусов при самом благоприятном ресурсе.

tRNSk8FTZCRKExZ7gnj30mlMW_stbdLEdX1Eyudr5YoJIap5fW1CYNtXYLNPjWujWT6NPjcuPlND1nXHTekh4KJT.jpg

sir_genius

New member
нужно ездить без буксования. Где то можно на скорости пройти, а где-то и на раскачке топтать дорогу.

KneemiaImmima

New member
Есть две буханки, новая с 409м и с резерва 417м движком (97г/в). Так вот 417й люблю больше за его неприхотливость и безотказность. По сути там ломаться нечему, тяги хватает по горам, так как на самых минимальных оборотах он лучше едет чем 409й, при том что на 409м то же раздатка 2,8, а на 417м карбовом и раздатка 2,9 и блокировки в обоих мостах. Мосты спайсеры и машина наворочена получше буханки с 409м движкой. В горах зимой при -20 пускается без проблем от слова совсем. Масла вообще не берет ни грамма можно сказать, движок на сальниках, система охлаждения с помпой на блоке (переходная модель на 421й), гбц 421, ни где не течет и не сопливит. Простой и надежный, по трассе в гонках не участвовать но свои 90 машина едет нормально. Расход по трассе 11-12 литров. Меня устраивает более чем.

Сверху