подскажите, с может быть с мостом

УАЗ-469. Попытался тронуться, он не трогается, вернее едет чуток а потом как будто на что-то наезжает, вышел посмотрел, передние колёса как на тормозах. В общем понятно что в переднем мосту то ли шестерни, то ли подшипники лопнули. Но и руль поварачивается только на половину. Что может быть?

Vinceras

New member
Выскажу бредовые предположения,но все же,1.может бонально вода в мосту была и подмерзла.2.тормоза передние наверное барабанные,тоже могут подмерзнуть.3.и вообще как это случились???просто стоял,стоял,а теперь не едет или на нем лазили лазили по говну и он перестал ехать????

Dolotov

New member
Не, это еще осенью случилось, т.е вода отпадает. Я на нем приехал, нормально была всё, пару дней он во дворе постоял, я по пытался поехать а он не едет, колесо вроде крутится, а потом встаёт, назад откатываюсь тоже до предела и опять встаёт. Ощущение что шестерня обломилась. И реально руль почти не поварачивается в левую сторону, и впавую не до конца. Сегодня снял правую полуось, вроде нормальная, завтра левую сниму. Если б что то с редуктором было, то руль то всё равно должен крутится? шкворня не трогали.

да знакомый мост в сборе отдаёт, да вот полностью менять не охота. Тем более машина во дворе стоит, руль же не крутится. За совет спасибо

Точняк шрус У меня похожая проблема была, так на ходу колесо клинило при повороте. Когда снимал шрус шарики отдельно выкатились. Помел шрус - все Гуд

Так чисто для общего развития,а перед тем как он перестал ехать шрусы при вывернутых колесах не хрустели????

Blackman

New member
Заметные стуки (по рулю даже отдавалось, и на слух) при вывернутых колесах. А характерного для легковых хруста вроде небыло.

stepanenko

New member
Сфоткаю, покажу как обломилась, так обьяснять не вариант. Там получается как бы две лапы . Две на валу, который от редуктора идет,и две на коротенькой а между ними 5 шариков. Так вот, отломилась лапа со стороны редуктора. А у этого металла такие свойства, он не гнётся, не трескается(очень мала вероятность трещины в нем) он сразу ломается.Говоря по-научному он хрупкий, не пластичный.

Fant0M

New member
Ребят подскажите При включении переднего моста в раздатке, при повороте раздается какой то хруст в колесах, едешь по прямой все нормально, думал это хабы, поменял, все равно такая же фигня Чтобы это может быть?

Сверху