подскажите самый простой и бюджетный способ расширить колею?

собственно в заголовке все написано. я вот знаю пару способой (поправьте, если не так) это диски с вылетом наружу и проставки вроде бы, которые перед самим диском одеваются. что лучше? если выбирать с позиции экономии? и если с позиции надежности и качества? есть другие способы?)

agent007121

New member
а во сколько это примерно обойдется? (уаз на штатной резине, более большим радиусом заменять пока не буду, так как по говнам пока не езжу)

Гм.... Ну насчёт этого я незнаю...Ты на нём чтоль в повороты входиш на за сотню км?Или на косогорах лазиеш? Вообще,чтоб придать устойчивость УАЗу,это целая наука=))) Начиная от замены ресор/пружин и кончая подборкой омортизаторов... Короче проставки скока стоят непонмю,но явно дешевле дисков,а ширина их есть разная ну распрастранённая в 4см,они в основом продаются в большинстве ОФФРОАД магазинах...

да, согласен, одними проставками не отделаешься. просто я любитель гонять на пляжу, и когда вдоль берега даю руля к воде, а потом опять из воды, есть боязнь опрокинуться, и опрокинуть весь пассажирский состав. хотя перекос и вовсе не приближается к 45 градусам, боязнь есть к тому же расширение колес- это и красиво смотрится (да, может я фигней страдаю, а не полезным делом занимаюсь, но все же)

heckfy

New member
Я проставки купил себе дюралевые 2.5 см,они стоят 5рублей,проще купить диски американки у них и так вылет ОГОГО 1 диск - 3 рубля гдето... А вообще устойчивость уазика - это так сказать руки когда из нужного места,это же не болид и не паркетник,это внедорожник

TiGeR

New member
Красиво то да...Но если не воткнёш брызговики и расшерители арок,то...то всё будет у тя всалоне или на бочине авто=)))) А так дело то прикольное=))) Лучше канеш купить пакрышке хорошие и сразу к ним диски сами по се широкие и с вылетом нормальным,вот тогда то и будет прикольно=) Но помни,что подшибники на ступице не очень любят таких издевательств=)

Дим Димыч

New member
ага, спасибо за совету, учту)) что-то они дороговато стоят только на мой взгляд (проставки) если проставки 2,5 см, то в итоге калея расширяется на 5 см... думаю, это не сильно придаст устойчивости...вот взять например Барс, у него там явно такое расширение устойчивости-то придает)

Так то да,но вопервых этого барса сначала ндо найти...ибо редкостьНу или мосты его,что тоже редкость Можно канеш заморочиться с расширением обычных мостов но это ебота ещё та... А вообще есть проставки и в 4см и ширеПросто подшибники иногда невыдерживают,и ходят крайне мало..

а с дисками с большим вылетом нагрузка на подшипники тоже большая? и вот, с целью самообразования: такие диски называются с положительным вылетом или отрицательным?

Ну вариант могу предложить,я сам такое счас начинаю одному мужику делать,это поставить 2 чулка длинных на колхозы,мост перевернуть чтобы Серцевина стояла примерна на места- чтобы карданы не ебать...но вопрос один - нахуй это нада,тише едешь - дальше будешь 1 хер

С отрицательным вылетом=)))Тобиш они ВЫступают... Ну там с дисками то суть другая,там они чтоб внутреняя часть покрышки не цепляла за ресоры и т.д. Там как вродь менее болезнено для подшибников...

Daniel Dolmazian

New member
я не савсем понял что ты имелл в виду,но можно ещё взять не весь чулок а только трубу ну в которой идёт полу ось,обе динных и полуоси тож с ними,таким образом что с лево от моста что с право от моста будет одинково и он расшириться,ну и потом там его по равнее поставить,хотя тож надо смотреть чтоб диференциалом двигатель не цепляло... Что ты там наиисал Тише едиш - дальше будеш? Сам же говорил что те ГАЗ В ПОЛ И В ГАНО...:DDDDDDD

tsukermann

New member
ага, вот немного понял в этом деле))) спасибо просто на уазбуке наверняка подобная информация есть, но тем там ТАК много, что среди всего этого добра нужно редко находишь)))

heckfy

New member
Ну газ пол но не так чтобы перевернуть то машину :D На уазбуке счас мало,Кирюх я просто называю чулком не весь чулок а какраз эту трубу,а наконечник серцевиной :) мне просто как сказатьб не приходитьься ебаться с разбором серцевин и тд,больше по доработке работаю,если охото вариант чтобы вообще хер перевернуть - то это 2 трубы с переднего левого чулка :) у них длина около метра :) только ккакие полуоси туда сувать....

про длинные полуоси кстати тема Если цеплять не зачто не будет, переизноса и быть не должно... так как добавляется полуось штатная, родная, с правильным запасом прочности и износа..

Сверху