Артём Чуракин
New member
Уважаемые любители и УАЗоводы Спешу обратиться, может кто просвятит новичка в деле создания монстров на основе полудохлой буханки )) Меня вот что волнует. Не такая большая проблема сконструировать авто, как сложнее на этой конструкции безпрепятственно передвигаться по просторам законности. Каков порядок оформления такого самодельного авто в ГАИ? Насколько я знаю, такой несерийный автомобиль нужно самому патентовать, и только по категории Трактор. Ну или может, кто подскажет, какими подзаконными актами регулируется порядок регистрации автотранспортных средств? В каком законе можно посмотреть лазейки для патентования моего авто? А то самому не разобраться без пол-литры... ) И если это будет официально трактор, то можно ли им управлять без специального удостоверения тракториста, по простым правам категории ВС ? Заранее благодарю, может кто чего посоветует. А то меня не покидает мечта на этом самодельном тракторе побывать летом в горах Восточного Саяна, куда только раньше пару раз на снегоходе в морозы выезжал...