Помогите дилетанту, плиз

Уважаемые любители и УАЗоводы Спешу обратиться, может кто просвятит новичка в деле создания монстров на основе полудохлой буханки :))) Меня вот что волнует. Не такая большая проблема сконструировать авто, как сложнее на этой конструкции безпрепятственно передвигаться по просторам законности. Каков порядок оформления такого самодельного авто в ГАИ? Насколько я знаю, такой несерийный автомобиль нужно самому патентовать, и только по категории Трактор. Ну или может, кто подскажет, какими подзаконными актами регулируется порядок регистрации автотранспортных средств? В каком законе можно посмотреть лазейки для патентования моего авто? А то самому не разобраться без пол-литры... :)) И если это будет официально трактор, то можно ли им управлять без специального удостоверения тракториста, по простым правам категории ВС ? Заранее благодарю, может кто чего посоветует. А то меня не покидает мечта на этом самодельном тракторе побывать летом в горах Восточного Саяна, куда только раньше пару раз на снегоходе в морозы выезжал...

...видел тему в разделе Услуги форума УАЗБУки, где чел прямо говорит о возможности сделать такие документы и знает весь порядок...

Смотря какие изменения будут вносится в конструкцию УАЗ`а, может и не понадобится неичего менять.А на учет нужно ставить не категорией трактор, а категорией самоходное транспортное средство. Можно зайти в ГИБДД или МРЭО и у них все узнать, может нормальный дядька попадется

TiGeR

New member
Ок, буду знать :)) Только боюсь, что от УАЗика останутся только кузов, да трансмиссия...

А не проще сначала на учёт поставить, а потом монстростроительством заниматься? ТО тоже решаемо, главное чтобы спереди можно было вернуть примерно оригинальный внешний вид (поставить штатные колёса, снять обвес и.т.п.).

Вик

New member
Для регистрации внесённых изменений в конструкцию ТС надо: Подать заявление во МРЭО с прозьбой разрешить переделки, замены номерных агрегатов, цвета. Возможно попросят предьявить ТС. Получить заключение о возможности внесения изменений в НАМИ. Гнать машину в сервис имеющий необходимые сертификаты на проведение работ по внесению изменений. Готовый авто предоставить на специализированную станцию по проведению ГТО. Вместе с авто необходимо предоставить документы подтверждающие законность внесённых изменений. Договор,Заказ-наряд и прочую лабуду, которая у Вас накопилась за время строительства. После прохождения техосмотра едем во МРЭО и вносим изменения в ПТС. Как регистрировать самоделки не знаю. Но ходили слухи, что сейчас невозможно зарегистрировать ни авто, ни трактор.

Подтверждение слухов: Приложение к Приказу МВД России от 27 января 2003 г. N 59 ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации 1-

О, спасибо за ссылку на нормативный документ :)) важная фраза - проведение их сертификации - мне очень помогла Благо что запчасти все нашенские.

allmoney

New member
важная фраза - проведение их сертификации - мне очень помогла Благо что запчасти все нашенские.(с) Вы всё правильно поняли? сертифицироваться должны не запчасти,узлы и агрегаты, а транспортное средство

CrazyMax

New member
вывод один: сертифицированы должны быть как запчасти и детали, так и все транспортное средство в сборке. И видимо, проектная документация должна быть. Так что с умным видом засяду за автокад, достану книжку по прикладной механике (благо, дядя сопроматчик, хотя сам я вообще только лишь заболел идеей недавно), и буду делать проект с рабочей документацией :))) Пока шель да шевель, буду денежки копить на тюнинг-шмунинг :))

lisi4ka

New member
ЛЮФТУЙ ПОЛНОСТЬЮ ,БАК ПОСОЛИДНЕЕ ,РАДИАТОР ЗАШИТИ, ОБРЕЖ СВЕСЫ, ОБВАРИ ,ЕСЛИ ГУР НЕТ ТО КАКНИТЬ ВОТКНИ , ИЛИ В КОЛЕЕ РРУКИ ПЕРЕЛОМАЕШ) КУЗОВ УСИЛЬ , И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ ВООБШЕ Я СЧИТАЮ ЧТО ТАБЛЕТКА НЕСОЗДАНА ДЛЯ ТАКОГО ОНА БОЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОХОТНИКАМИ КАК МОТЕЛЬ (ГДЕ ГЛУШИШ ТАМ И СПИШ) ВОТКНУЛ ПЕЧКУ И ВСЁ))))))

n3p

New member
а лучше - две или три печки (если охота на полярного песца) --))))

Сверху