Помогите с настройкой карбюратора дааз 4178

glas_naroda

New member
ДААЗ 417 эт же от ОКИ под УАЗ переделанный ,если честно на мой взгляд такое г... ,может быть это мне так не повезло но дело было так:мой старенький К-126 прослуживший 2 года в конец оборзел и перестал нормально исполнять свои карбюраторные обязанности и я по совету кучи людей на свою голову или на ... ну в общем приобрел я ДААЗ ,установил и тут началось ,в течении недели всем колхозом его регулировали,но ДААЗ был неприступен,не реагировал не на какие манипуляции,короче после недели всяческих репетиций я его свинтил и отправил обратно в магазин,там по ходу не удивились и без б вернули деньги.Конец простой,снял с донора К-126,промыл и установил.Щас езжу и не парюсь:расход в норме,прием правда не ахти,но ездить можно,запускается отлично,холостые тоже норм.

ну не знай не знай.... у нас все нормально, расход 13,7л был летом на военных мостах в смешанном цикле, но больше по трассе заводится идеально даже 27-30градусов

ну да у него 2 писуна писают в 2 камеры сразу при закрытой 2 камере а перерасход из за второго писуна а без него вторая камера не работает.газуешь а на 2 камере провал

что за бред, я если честно не знаю как он работает, и че там с писунами, но расход с ДААЗом реально меньше и на много и еще что нравится, так это что он заводится в жару, бензин там не испаряется потому что, а на родных карбах надо подкачать, подсосать и все такое...

Just_buy_it

New member
да такой, под УАЗ, кажется 4178... в чем мой бред выражается??? в том что там есть магнитный клапан и он не дает испаряться бензину в жару? а куда же бензин деётся при закытой 2й камере тогда?

ты меня не понял я имел ввиду что у распылителя 2 трубки в 2 камеры при нажатии на газ он подаёт бензин в 2 камеры сразу несмотря на то что 2 камера закрыта у меня на умз 417 он стоял и расход был где то 18 литров с вояками

это я понял)) ну подает он бензин во 2ю камеру, в закрытом положении и что?? из-за чего перерасход - бензин не сгорает что ли - который подался?? ну я знаю что расход от очень многих причин зависит, не только от карба от стиля вождения, мы на нашем вояке ездим как на дизеле, при 40км уже 4 и не больше 80 давим, тогда норма)) в 14 летом, в 17-18зимой и то зимой потому что на каждую сотню 15-20км полей приходится))) конечно если 2-3пониженная и газ в пол, то..... не считали))))))

ну так то ДААЗ более экономичен должен быть чем 126 и 151 по определению... папа сразу как только купил машину, то купил ДААЗ и поставил- хотя с деньгами были проблемы Я говорю нафига лишнии 2500 отдал?? ответ - я не собираюсь в него ведрами бензин лить и правда за год он уже оправдал себя))) у нас еще буханка есть - колхозы стоя и 126 или 151, так вот бобик с вояками меньше жрет я домой приеду через неделю уточню у него - как работает карб))) думаю бензин там не вытекает никуда))))

ruperfecto

New member
так вот бобик с вояками меньше жретя не согласен наоборот больше на 1.5 2 литра и зимой на все 5

Udjin

New member
можешь тогда считать, что я не умею пользоваться калькулятором.... 55л на 397км хватило я тебе написал, что расход зависит от тапки, вот и думай

а что думать вояки карб 126 и двиг умз расход 12 литров когда гражданские мосты стояли хавал 10 поменял жиклёр на первой камере на меньший

karamelenka

New member
ну и хорошо, что 12))) 13,7 с даазом и вояками- это тоже не 18-20л ты хочешь сказать у тебя постоянно летом расход 10л был? или в единичные поездки?

Ефимов

New member
ну вот, а говоришь постоянно у нас тоже так бывало иногда, то 10, то 15 на след неделе..

ты читать умеешь 12 13 с вояками 10 с гражданскими мостами летом а зимой конечно больше

Сверху