Помогите с приобретением УАЗ 39625 остекленный фургон

Доброго времени суток У меня есть желание приобрести UAZ 39625 остекленный фургон Я хочу приобрести его с рук, мне 18 лет в машинах я не разбираюсь, но хочу научится.Для этого мне нужна хоть какая-то машина,по скольку мне нравятся УАЗики я решил взять именно буханку,потому-что это отличная машина и для города и для дачи. Поскольку я не разбираюсь в машинах мне нужна ваша помощь.Есть несколько вопросов, если вы ответите я буду вам очень признателен. 1)Примерно за какую цену можно приобрести UAZ 39625 в хорошем состоянии,какого лучше года брать автомобиль, какой год автомобиля будет очень плохим лучше не брать что-бы не аварийный, на хорошем ходу, вобщем что-бы ездил хорошо, у меня до дачи 100км, что-бы я был уверен что она не сломается по дороге или что нужно сделать когда я ее куплю что-бы она не сломалась потому-что как было сказано выше я не разбираюсь в машинах и починить не смогу... 2)Есть ли ГУР на ней, просто видел что человек продает UAZ 39625 2008 года с ГУР 3)На что обратить внимание при осмотре автомобиля, какие слабые места как его проверить на пригодность к езде, как и где что посмотреть, говорят надо смотреть не капает ли чего с низу но я не знаю где смотреть именно я полный профан в этом деле. 4)Мне интересно как будет чувствовать себя полный человек за рулем этого автомобиля в том смысле сколько места для ног, от руля до спинки сидения и.т.д., двигаются ли сидения назад потому-что в УАЗ 469 старого образца сидения надежно прикручены к полу, как обстоит дело с 5)Стекла... Открываются ли стекла в ней или только форточки, как летом обстоят дела с жарой, зимой соответственно с холодом, Шумоизоляция как, разговаривать в салоне можно спокойно или нужно делать дополнительную Шумоизоляцию? 6)Если можно, я бы хотел услышать вашы советы, пожелания и прочее по этому поводу Если есть человек из Перми или в близи Перми, который разбирается в буханках, кто может сьездить со мной к продавцу на осмотр автомобиля проверить все что нужно, и если что-то не так сказать, можно это отремонтировать, сколько будет стоить, на сколько сбивать цену и прочее... естественно этому человеку заплачу сколько договоримся) Кто осилит весь текст и ответит на вопросы или что-нибудь посоветует, буду очень благодарен. Если что-то написал не так или не в той форме, прошу прощения=) С уважением Даниил.

Mariop

New member
Денис РОДЖЕР Колосов с семьей на дачу ездить с друзьями на природу и продукцию возить в киоск себе, все в одном что-бы, да и вобще нравится мне буханка. на дачу на простой машине хрен проедешь там дорога ужасная) а остекленный фургон это все в одном и пассажирский и грузовой

Так на буханке и так борта со стеклами, или ты хочешь, что бы как в автобусе было?Так в лесу ветками их разбить сможешь

lisi4ka

New member
ты про какую буханку, UAZ 3741 Цельнометаллический фургон, это только для грузов UAZ 3909 Фургон с двойной кабиной, отсек для грузов, но для пассажиров места мало UAZ 2206 Микроавтобус, тут вроде права нужны другой категории да и там много пасадочных мест, мне много не к чему UAZ 39625 Остекленный фургон, в самый раз) я других не знаю) инфа отсюда

Так это ж классическая буханкаАппарат проходимый...увидишь на улице подойди к водителю(если не урод), то покажет ее, да и расскажет о ней много чего

Dolotov

New member
на районе у себя 1 раз такую видел и то года 4 назад больше не встречалась =(

Если груза много, то санитарка (39625) в самый раз, но люди будут сидеть боком на откидных жестких лавках в салоне. А если барахла не очень много, то лучше 2206 брать. Это пассажирский с нормальными сидухами. Есть они и категории В, и D. У меня была 22069 1999 года. ГУРа не было. Передние сидения регулируются только по наклону спинки (у меня стояли все мягкие сидения). При моем росте 184 см и весе в 90 кг было нормально. Иногда проезжал в день по 600 км-терпимо. Шумно-потому что двигатель в салоне. Я моторный отсек просто накрывал одеялом сложенным в 5-6 раз. Было потише. В салоне только форточки поворотные, в кабине опускные и ветровики. В жаркое лето жарковато, но на ходу нормально (от цвета зависит - большая площадь железа у буханки и греется светлая и темная по-разному). Две печки. Шумные, но производительные. Прогревают на раз два, но после прогрева движка. Правда как выключишь все выдует быстро. УАЗ всегда УАЗ. Капает отовсюду и для УАЗа это нормально. Долго боролся с этим. Прекратил 90% течей, но это очень много мне стоило. У меня буха была 8-ми местная. Салон превращался в полноценный 3-х спальный номер на ночь. Сейчас на новых машинах уже не выйдет, компановка салона иная и столик есть теперь откидной. Лучше бы взять человека шарящего. Мест на что обратить нужно внимание довольно много. Может попасться внешне сохранившийся экземплляр, но с убитыми агрегатами и наоборот. :0))))))))))

botaniQQQ

New member
На счет шума и жары.Сейчас продают наборы для шумо-тепло-вибро изоляции.Так что можно с этим справиться.Хочю себе в Хантере ее положить, а то старая уже сдыхает.

Денис Новиков благодарю за ответы) но почему в 39625 люди будут сидеть боком, там же вроде как сиденья есть нормальные, груз обьемом как 5-6 кейсов пива, но мне в первую очередь важно что-бы было много места не посадочных мест а именно просторного места, в салоне будет сидеть 3 человека, тоесть смысл брать 2206 там куча места его просто некуда девать будет, а в 39625 какраз 3 сиденья сложить положить груз и 3 оставить для пассажиров, или я как то не так понимаю комплектацию)) есть пара фоток красное ето место куда ставить груз а зеленое где будут сидеть, и повторюсь главное много места, пространства) Жаль что сиденье не двигается, а можно в салонах каких-нибуть сиденье назад отодвинуть и прикрутить по новой? фотки з.ы знаю что вторая фотка тупо тюнинг но все же) на счет других незнаю

Отличить 2206 от 39625 можно по квадратному окошку между дверью кабины и дверью салона (дверью кабины и окном салона с водительской стороны). На 2206 оно есть, а на 39625 его нет. На первой фотке оттюненная санитарка, а на других не видно. У меня как раз и было такое расположение сидений. Ездили компанией 8 человек в Карелию. И людям хорошо и все барахло (лодки, палатки, амуниция, еда и т.д.) не мешало. Оно все влезло сзади. А в стандартном УАЗ 39625 именно боковые жесткие откидные сидения. Когда они сложены то весь салон пустой-есть место для кучи барахла.

Daniel Dolmazian

New member
Денис Новиков очень вам благодарен за ответы, посоветуюсь с другом, да и вобще лучше в реале увидеть, т.к я с рук собрался брать при осмотре буду смотреть уж... осталось узнать 1)Примерно за какую цену можно приобрести UAZ 39625 в хорошем состоянии,какого лучше года брать автомобиль, какой год автомобиля будет очень плохим лучше не брать что-бы не аварийный, на хорошем ходу, вобщем что-бы ездил хорошо.

Думаю это сугубо индивидуально для каждого авто. Все свои УАЗы я брал новыми и потом подгонял под себя. Как там с БУ-подсказать не могу.

Сверху