Помогите Советом добрые буханководы Посоветуйте: как, чем все в ней ремонтировать

Здравствуйте.По счастливому стечению обстоятельств мне досталась буханочка.знакомые дядьки отца по колдовали над ней и она была в удовлетворительном состоянии, но многочисленные просьбы друзей по пользоваться ей по своим нуждам привели её агрегаты в убогое состояние.сам я лично ни чего не понимаю в уазах но очень хочу .по советуйте как, чем и через какую дырку все в ней ремонтировать для начала после последней поездки на тех осмотр появился жуткий металлический треск-стук в передней части.что это может быть?и как можно исправить?

kapabax

New member
хмммм..возможно всё...ну нужно заглянуть в передний кардан,в мосту масло глянуть,ну в движке что еще может то...наврядли он стуканет,на редкость только...обычно в редукторе стук бывает...ну пока не увидев и не узнав собственно,тяжело сказать

в мостах и коробках по две пробки,одна снизу-сливная,другая сбоку картера моста-заливная,открути заливную,если масло потекло,то доливать не надо,если нет, то долей,уровень-по нижний край заливной.штатные пробки под 6-гранный ключ или квадрат

кстати..в задний мост не советую лазить без надобности,т.к. в регулировки тяжеловато,чем на НИВЕ,главное в задний картер подливать масло и контролировать уровень,чтобы мост не доводить до гула....

VULF13

New member
кстати есть такая фишка...в мосты подливают солярку,чтобы масло быстрее приводилось в жидкую среду,т.к.зимой масло густое и не прогретое...обычно паяльной лампой подогревают...

svmm

New member
Слушай, брат Если не хочешь закончить поездки на машине в реанимации или, не дай бог, в гробу, то как можно скорее найди и устрани неисправность, если она, конечно, действительно в переднем мосту, потому что: заклинивание ШРУСа на ходу гарантированно приведет к выезду на встречку или в кювет- заклинивание гл. передачи - то же- заклинивание карданной передачи - может пронести, а может и нет- ослабление креплений подвески - в лучшем случае - ухудшение управляемости, в худшем - см. выше... Единственно, может быть, амортизатор разбился - не так страшно, но на общую управляемость тоже влияет. А, кстати, передний мост вообще подключен?

Nikez

New member
выкрути хабы и выключи рычаг в кабине,будут работать только ступицы

Сверху