помогите

машина hanter змз 409. запустил двигатель, горит лампа АКБ, дал газу лампа погасла, пошла зарядка, и так постояно что на холодный двигатель что на горячий, генератор маде ин белорусия 90А, КАК ИСПРАВИТЬ ЭТО НЕДРОЗУМЕНИЕ? МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?

Timur Gvozdik

New member
Регулятор напряжения менять прбовали? Очень похоже что генератору не хватает тока возбуждения.

Я МЕНЯЛ ЩЁТКИ НЕ ПОМОГАЕТ,ПРОТАЧИВАЛ КОЛЛЕКТОР НЕ ПОМОГАЕТ, ПОСТАВИЛ 3Х УРОВНЕВЫЙ РЕГУЛЯТОР(СОВЕТ ЭЛЕКТРИКА) НЕ ПОМОГАЕТ. АРТЁ М И ЗА ЧЕГО МОЖЕТ НЕ ХВАТАТЬ ТОКА??????????

ruperfecto

New member
Или так попробуй, заведи машину, на холостых включи побольше нагрузки фары музыку, что ген не спалить и сними клему с акб, исчезнет значёк зарядки или нет, если исчезнет, АКБ корень проблемы, нет, надо будет мерить ток с генератора и смотреть как он себя ведёт

Есть УАЗ буханка, очень старая (санитарка 1974г)модель 452АЭ, двигатель волговский 451 74л с. после капиталки проехал к.м. 100. Бегала в последний раз в 2000г потом стояла. Перешла ко мне по наследству. Хочу эвакуировать её в Карелию(Лахденпохья) из Всеволожска, подлатать и ездить по лесным дорогам.На сколько вообще реально эвакуировать такую машину по трассе Кузнечное Лахденпохья... расстояние 250км , в какие средства реально уложиться ?

Сверху