Посоветуете масло в мотор змз 409 щас залито 5w40 лукойл армотек, компенсаторы через раз стучат на горячую то стучат то нет. Раньше езди на ликви моли

Добрый день. Посоветуете масло в мотор змз 409 щас залито 5w40 лукойл армотек, компенсаторы через раз стучат на горячую то стучат то нет. Раньше езди на ликви моли ваще не слышал стука никогда. Использую машину по грязи.

Зик полусинтетику лью, 10w40. До этого газель была, с 406м инжектором, росгефть лит такой же вязкозти. 6 лет откатал хоть бы чё

Maks_seo

New member
согласен. Ездил на шелл, потом два раза заливал армотек. Начала вспыхивать лампа на холостых. Сейчас залил тонеко. Вроде полет нормальный.

Grazhdanka

New member
Жидкое сильно. При вскрытии бугелей вкладышей запах горелого масла.

Krotty

New member
ему не докажешь, у него что 5w40 что 10w40 усирается что это одно и тоже.

lux-promo

New member
Здесь ещё пол беды. При человеке разбираешь, показываешь, тычешь в нос, а он его после всё равно заливает.

VLAD_X

New member
В прошлом году прикатывали квадрик и эндурик китайские. У первого контролька на хх стала загораться, у второго цепь грм загремела. Оба на мотюли по 2 сезона откатали. Со светофора газпром 10W40 за 800р 4л залил и отправил с богом. И О ЧУДО.

ХрусТ

New member
Мне тоже армортек не понравилось, мотор загрохотал, давление масло стало гореть, сейчас ЗИК 10w40 отлично.

yuri25

New member
если давление пропадает то дело тут однозначно не в масле, а в двигателе.

ага в двигателе, УАЗ новый а масло говно, с маслом 10w40 проблем нет, и это проверял я на нескольких уазах

Zerpo

New member
у меня всё норм с давлением, я на ЛУКОЙЛе ездил 5w30 и 5w40 и на других маслах катал, давление на всех было одинаково. Всё эти масла примерно одинакового качества тем более очень много производителей масел делают на лукойловской базе с китайскими присадками. Только наклейки разные и пакеты присадок.

Vitek22

New member
у меня бортовой УАЗ, постоянно загружен в летнее время нормально нагревается и толку с жидкого масла нет, мотор гремит на 5w40, на 10w40 все отлично

мне как то один знакомый говорил что залил синтек в Весту и мотор стал громко работать и короче прям чуть не заклинил. А потом он купил немецкий Рольф и всё начало шептать. Вот только масло Рольф делает тот же завод в Обнинске что и синтек и жижа там одинаковая

zarubb

New member
так 5w40 и 10w40 имеют одинаковую вязкость. И работать двигатель будет одинаково. Не нужно этих сказок.

Сверху