поставил дополнительный насос

StroyBat

New member
на 409 движке на холостом ходу передняя печка начинает дуть холодным воздухом,поставил дополнительную помпу на подаче второй печки,кто куда ставит?

поставил на его штатное место, вместо отвода углового, соединяющий подводящие шланги к передней печке. и что порадовало, провод там же уже болтался плюсовой, а в кабине выключатель был подсоединен )) завод проявил чуткость к потребителю )))

надо было там же поставить,тумблер то стоит,просто подумал тесно ковыряться.а вы заднюю печку на пол переносите?

ну там совсем не тесно если снять решетку переднюю... )) заднюю оставил как есть, только отсоединил ее от перегородки, она только на кожухе печки прикручена + виброизоляцию сделал, теперь ее на малых оборотах вообще не слышно, а на больших слышно только если двигатель не работает ))

Makc T_t

New member
мы в якутии переносим заднюю печку на пол,гораздо теплее становиться,а то в -50 не очень комфортно

tsukermann

New member
ну тогда конечно, у нас-то гораздо теплее )) кстати, не плохо было бы шланги к передней печке в теплоизоляцию одеть, снизить теплопотери. я имею в виду из вспененного полиэти например Энергофлекс. сам давно хочу это сделать, да всё руки не доходят...

За каким на инжекторах печки последовательно сделали?Не знаете?А с завода эл.помпу жаба душит ставить?Идиотизм,место есть ,а помпы нет.

StroyBat

New member
на переднюю решетку мы ставим штатный дермантиновый утеплитель,потом ставим сшитый на всю переднюю часть намордник из войлока и дермантина,низ протягиваем кто на что горазд(брезент,одеяло,и т.д.)по круг клеим двойные стекла и все в ажуре

да, к заводу вопросу всё еще остаются... Евро-3 делают, а глупости победить не могут... (( ну а что касается утепления - это непаханное поле для каждого счастливого владельца буханки )))))

Это не к заводу претензии, а к дилерам и перегонщикам. Мы когда свой брали у него уже стоял насос на своем штатном месте.

в москве официальный дилер такими год назад торговал... пробег у машины был 11 км когда брал, - явно заводской косяк

Ludmila Portnova

New member
как странно на заводе подходят к вопросам комплектации автомобилей... у меня вместо насоса в разрыве шлангов отвод на 90 градусов стоял, оригинальный заводской

Besedai

New member
да, кстати, выключатель массы ставит до сих пор завод, правда, смысла в нем нет, а мозгах корректировки постоянно из памяти стираться будут, я им не пользуюсь...

Сверху