Предпусковой автономный подогрев двигателя. Никто не ставил?

Зимой освежал в памяти старые номера 4х4 клуб, наткнулся на статью про предпусковые подогреватели. Ну и вот решил узнать- может ставил кто? Девайсы по цене в принципе доступные, а учитывая наши русские зимы- ещё и полезные, особенно если от жилья остановился далеко.

DenisStrelok

New member
Я разорился, поставил предпусковой подогреватель вебасто, ещё не включал напишу отзыв. Прочитать про вебасто можно по ссылке, вебасто там много что есть. А старый подогреватель не дорогой, я понимаю о каком вы ))), не найдёшь сейчас.

Я ставил 2 года назад, стоит где то около 1500 руб, вещь конечно хорошая но толком и не пользовался Прогревает всю систему где то за 2 с лишним часа до температуры 40-60 Сейчас пока снял за ненадобностью

Дима он у вас неисправен, два часа, это очень много, он должен греть минут за сорок максимум, и в это время входит прогрев до температуры 60 градусов двигателя и салона до 10-15 градусов, если это нормальный подогреватель. А зачем сняли то, вы почитайте рекомендации инженеров Вольво, Вольфсваген, Ауди, и тд. Иномарки хорошего класса просто не выпускаются без подогревателей, это вредительство для двигателя не устанавливать подогреватель. У нас в России не принято ставить, а жаль. Хороший подогреватель тысяч 30-40 стоит. Я вот например никогда не езжу без подогревателей. На каждую машину правда не поставишь, не каких денег не хватит, но у меня в каждой машине на какой я езжу, как минимум есть щуп подогреватель, стоит 250-300 рублей.

umapalata

New member
На счет 40 минут не знаю, в магазине тоже сразу говорили что часа 2 Это обычный нагреватель с тенами Снял за ненадобностью, в гараже машину ставлю, ну а если на улице оставляю, то заводится, в -30 то уж не оставляю Знакомый на волгу такой же ставил там по меньше времени уходит. К сожалению название щас не помню, надо коробку смотреть

инженеры ведущих марок, мировых брэндов, советуют пользоваться подогревателем уже после 0 градусов. Я уж по своей Российской нашей привычке, подогреваю только градусов с минус пяти шести. Хотя по идее надо придерживаться советов специалистов. Потому что смысла им обманывать и навязывать подогреватели нет. Если машина иномарка стоит 2500 миллиона а подогреватель 30.000-40. 000 тысяч.

ZAhost

New member
Ну согласен, не спорю Но и машина стоит не 2500 милиона, соответственно и подогреватель дешевле и характеристики нижеЧем пользовался то и рассказал) Может быть в последующем и поставлю обратно подогреватель, но пока так езжу Хотя если честно вещь хорошая

Ну мне моя машина, когда только купил уже обошлась в 650 тысяч, а я ещё не оформлял, и ничего не делал, кроме блокировок дифференциалов на оба моста электрические, вебасто, переключатели на передних колёсах, и антикора с подкрылками. Чтобы нормально ездить и не чувствовать себя ущемлённым по сравнению хотя бы, например с последними УАЗами джипами. Мне надо ещё тысяч 150. Поэтому я не считаю эту машину дешёвой. Она как иномарка, если до ума довести. А движки любые беречь надо. Я техникум транспортный закончил, кучу литературы пересмотрел пока учился. Подогревать надо, там куча параметров до пуска должна на место встать. Я про усталость металла, про расширение, подогрев масла и тд. и тп. говорю. Просто если машина служебная то как бы всё равно, а если своя, да за такие деньги, тут уж бережёшь ))))))))))))

Сверху