проблема шкворней на спайсерах

Dark Unicorn

New member
привет уазоводы,про проблему шкворней на спайсерах наверно все знаютмой уаз находится на СТО,где мне устанавливают подшибниковые шкворня,долго думая и спрашивая всех,мне никто ничего не сказал,так как опыта ещё ни у кого нет,штука новая может есть у когонибудь опыт,ктонибудь ездит на этих прибамбасах?

У меня родные шкворня успешно отходили 50000, после чего стали болтаться колеса. Выдергивал по одной прокладке. Безуспешно. Поставил те, у которых внутри шарик. Пока нормально. уль крутится как с гидроусилителем

botaniQQQ

New member
мы сами делаем шкворня с подшипниками на хантера пока что ни кто не жаловался некоторые прошли 30 тыс

Олeг Юр

New member
Недавно завод стал выпускать шаровые опоры нового образца с роликовым подшипником. Правда цена 1 комплекта шаровых опор и шкворней от самолёта......Ещё наш сообразительный народ меняет поворотные кулаки в сборе - ставят от УАЗ 452.

К Андрей Пестриков Неужто замена поворотного кулака в сборе дешевле комплекта шаровых опор с подшипниками? Мне комплект достался за 5800 российских рублей.

По цене конечно кулаки дороже, но тут уж ХОЗЯИН - Барин. Да и новые шаровые с подшипниками недавно делать стали. 5800-цена хорошая, даже очень.

А зачем менять кулаки? все делается проще:срезаются старые чашки шкворней,а вместо них ставятся чашки с опорным подшипником.и старые шкворня перетачиваются под подшипник.Это дешевле,чем покупать комплект.

TiGeR

New member
К Игорь Чепкий Согласен, но шаровые опоры тоже просились на замену. Вот и решил, что так быстрее и не намного дороже(5800 за комплект). Слышал, что цена комплекта доходит до скотской цены в 15000руб(сам не видел). За такие деньги не стал бы покупать...

15000 - пипец Беспредел, максимум - до 10 т.р., но было подорожание с 1 октября на 10-25 % всей номенклатуры аз УАЗ, так что всё может быть

Petr Sverlov

New member
Если говорить о качестве шкворней старого образца (на втулках), то вот пример:на рабочей буханке пробег более 200 т.- вынул только по одной тонкой пластине. пару месяцев назад и всё, надеюсь ещё немало проходят.Одна беда с ними- никто не хочет разворачивать втулки при замене.

vovik69

New member
Сегодня купил на хантера новые шкворня на подшипниках, стоят 8900. Посмотрим как будут ходить.

Roma Roma

New member
не втулки 15 тысч и разбиваются. на шариках поставил руль как на жигулях стал крутиться легко. и колеса не болтаются

Залез промазать подвеску и не нашол масленок на шкворнях,новый хантер,я так думаю их так на долго не хватит:-(

Mega D.

New member
Привет всем Я пока ещё не накопил на такую обновку:) но в ближайшее время планирую купить кулаки в сборе с этими подшипниками, у нас, в Омске, они стоят около 9 тыс. Заводские шкворни начал регулировать после З0 тыс. а потом каждые 10 тыс, в 70 поменял пальцы с сухарями. непродуманная и неудобная деталь в этом замечательном автомобиле с подшипниками, надеюсь, будет проще

TiGeR

New member
я переделал под подшипники и пока отлично. уже около 30 тыс. отъездил.

Сверху