Пропадают тормоза на рогомёте 79г.в.

Djdfy

New member
Приветствую. Западает педаль тормоза на уазике 469. Давлю сильно, чтоб тормозил - несильно не тормозит. Она постепенно уезжает вниз до упора и назад не возвращается. Но стоит отпустить сцепление (нажимаю сцепление + тормоз, перед поворотом например), так вот, стоит отпустить сцепление - педаль тормоза выходит назад в нормальное положение. Если давить только на педаль тормоза - медленно уходит до упора (секунд за 5) и назад вытягивается только рукой. Когда ушла до упора вниз, торможение прекращается. Тормозит только пока есть куда давить. Тормозит плавно, останавливается тяжело. Помогите понять что за ерунда.

wable

New member
Скажу как делитант,по этому прошу не принемать близко к сердцу мои слова. Но так как давит пока давиться это тормозной целиндр,или же прокачка тормозов,+возможно что то с вакуумником так как со сцеплением они как то реагируют вместе.мне так кажеться проверить тормоза от целиндра до прокачки.А потом вакуумник.

Slon

New member
Если тормозная жидкость не уходит из бочка то перебирай или меняй главный тормозной цилиндр,если уходит тормозуха ищи теч.

Главный тормозной Меняй обязательно Скорее всего манжеты в цилиндре пришли в негодность и подклинивают, у меня была похожая ситуация на Патриоте, заклинило передние суппорта и пришлось откидывать трубку и ставить заглушку на главный

Походу педали с нижним расположением? если да, то износило ось педалей (проще переделать на верхние педали, чем заморачиваться с этими)

Сверху