Прошу совета

Дим Димыч

New member
Здрасте Такой вопрос, собираюсь покупать свою первую машину, очень хочется отечественный внедорожник, душа метается между нивой 2131 и уаз хантер, ну или крайняк патриот классик. Скажите пожалуйста, как в хантере с комфортом, салоном, температурой... отец работал 10 лет на 469 и 2 года на хантере ранних выпусков, говорит езда как на кирпиче, вся пыль с улицы в салоне, летом микроволновка, зимой морозилка, очень меня смущает такая оценка, обращаюсь к вам как к владельцам, что скажете? заранее благодарю.

sfd

New member
Летом можно ездить только в трусах... Посадка не удобная, если долго ездить - сидеть устаешь, но не хуже чем в ниве это точно.. Даже удобнее чем в ниве. Зимой тепло, ничуть не хуже чем в жигулях С Улицы попадает не пыль, но вода - проблема решается силиконовым герметиком во все щели и доп. уплотнителем на дверях. Если ниче не делать с ходовой - по трассе ездить не возможно, коридор в котором гуляет машина очень велик.. Вообще управляемость, обзорность у стокового хантера ужасны - как первую машину я не рекомендую.. Езда как на кирпиче - не знаю что имеется ввиду , если жесткость , то я например наоборот стремлюсь сделать его жесче, особенно пружины спереди очень уж слабые для такого веса... Если машина на каждый день и тем более первая и хочется полный привод, я бы рекомендовал взять (хотябы для начала) ниву... правда ниче хорошего в ней не вижу, а вот плохого не перечислить.. (Хантер 2007г змз409)

arseney

New member
Дак а че комплектация.. Движок один, трансмиссия одна.. Ну АБС там нет (мне вот оно и нафиг не нужно...) В патрике конечно ехать поприятнее, но габариты больше , динамика хуже.. Управляемость тоже отвратительная (чуть чуть получше за счет длинной базы и обтекаемого кузова), шумов меньше , запчасти , ремонт дороже.. Если есть деньги и машинка одна, я бы взял без вопросов патриот , у меня хантер как вторая машина..

KRIL.

New member
Если честно, за 400-500 я бы взял не совсем новую сузуку или киа спортидж(тот, который рамный), в сторону нашего автопрома не смотрел бы даже..

Не, я патриот и замахиваюсь именно на новую машину, дёшево и сердито получается. Я на автомеханика учусь, подгоню что как надо, получу практику и уйдёт денег на это не так много.

wdhelper

New member
Нива 2131 - внедорожник ли? Уж больно база длинновата... Хантер тоже не фонтан, как обычный уазик (31519), только разбегается резвее, да подвеска помягче. А патриот мне кажется сырым насквозь. Я бы порекомендовал обновлённую 21214 (). Да и по цене подходяща...

мнений столько же сколько людей, я как владелец 2-х уазиков на данный момент 31519 на пружинах 97 года выпуска и 469б 82 года выпуска, если нужен внедорожник, то по мне на ниву смотреть не стоит... хантер у меня был, слишков высокооборотистый двигун стоит и раздатка, плюс посты тоже расчитаные не на тягу...но если речь идет о комфорте, то и3 31519 сделал все что хотел, летом не жарко совсем, и зимой тепло, после 5 минутного прогрева так что решать тебе самому козел более склонен к переделкам под покатушки по грязи если это интересно, хотя имея руки можно все что хочешь собрать если хочешь подробности по переделки,обращайся в личку, скажу что да как

Slon

New member
1 а 21214 внедорожник... тока ни динамики ни рамы, раз по лесу проехал и выкидывать можно

BrainStormer

New member
Если на автомеханика учишься , то бери хантер и доводи до ума его, мне кажется без вариантов :) я не нивавод, просто как первую машину посоветовал ниву, ибо уаз своеобразен, нива это вечногниющая с динамикой камня телега , длинная ломается пополам без проварки , а короткую разворачивает и сидеть тесно ) Если уж наш автопром то тока уаз

Grigory Grigory

New member
щас смотрел новости, там такие громкие заявления вазовцы сделали, увеличить выпуск до десятков тысяч (сколько не услышал, на хихи пробило :)), брак на 30% уменьшить, выйти на международный рынок, европейское качество, все дела... :)

Артём,бери Хантер, но только не дизель У меня два знакомых есть, у их дизеля Хантер, желеют что взяли именно дизель, -уж лучше, говорят, инжектор бы взяли Они постоянно еб..ся с топливопроводом, где то воздух сосёт и машина не едет ни хера, куча топливных фильтров поменяли( это зимой было), щас вроде как нормально ездят Да и на дизеле шумновато, как трактор таррахтит

6 поддерживаю , если дизель то патриот ивеко, хотя тоже народ плюется... дизель хантеровский редкостное Г .. непонятно чем обоснован выбор этого дизеля - у ЗМЗ 409 на тех же оборотах та же мощность, машина и резвее и мощнее на низах.. 409 вообще классный движок, если еще повезет со сборкой..

MRJade

New member
а газ на 409 пойдёт? судя по всему движок неприхотливый, раз 92 кушает...

С газом не сталкивался, да должен пойти, волги и газели ездят на газу, хоть и движок 406, одна ведь система. Знаю одно, что этот баллон лишнее место займет и заправка его долгая.

Сверху