Проводка привода стеклоочистителя

SWMT

New member
Здраствуйте, уважаемые буханководы Необходима ваша помощь На моей буханке проложена новая проводка (комлектация проводки люкс). Начал все подключать и увидел, что фишка (мама), идущая к стеклоочистителю на привод не подходит к проводке самого стеклоочистителя (и здесь фишка тоже мама) Попробовал поменять одну фишку на папу (не путая провода) но стеклоочиститель не заработал(может провода с завода перепутаны) Помогите пожалуйста, а то уже 1 год езжу без дворников)))

хм. а просто подключить тестер к проводке. поиграть переключателем. посмотреть какой провод за что отвечает. и подключить к стеклоочистителю?

Коль, я не электрик и таких тонкостей не знаю. Просто я думал, может кто сталкивался с такой проблемой и есть схема подключения. Схема, которая в книгах, она не подходит. Движок стеклоочистителя новый, и все работало.

glumshadow

New member
А мудреного в прозвонке ничего нет: покупаешь тестер (самый дешевый видел за 150 руб., такого за глаза хватит), ставишь переключатель в режим прозвонки (у большинства встроен динамик, когда цепь замкнута, он пищит), один провод тестера подсоединяешь к переключателю, а другим ищешь тот провод, который соединен с этим переключателем. Правда могут быть схемы с различными скоростями (вернее частотой работы) дворников, там устройство мудренее. У меня так вообще половина проводки самопал, не хочется возиться с заводскими жгутами, да и дворники на одной скорости работают, мне хватает.

Виктор, у меня мудренее, там несколько скоростей работы дворников, хотелось бы чтобы работали все))) Но все равно огромное спаасибо)))

ну, это кому как нравится... лампочкой-то точно сопротивление не замеришь, не говоря уже о токе и напряжении.

Сверху