РАДИОСВЯЗЬ ДЛЯ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ

MaHbRk

New member
А зачем там нужен опыт? Кнопку сбоку нажимаешь и говоришь Кто хочет почувствовать себя томом крузом можно придумать позывные и обазначения

витоша

New member
опыт нужен что бы связь была не1-1.5км а около 7-10 км как в лесу так и на пересечёнке

MaHbRk

New member
можно антенну увеличеть, рация будет принимать на 10 км

Длинна волны знакома КСВ не очень Я пользовался рациями, и бональное увеличение антенны помогает (проверенно) Если по близости есть телевышки, или отражатели то радиус действия 15 км гарантирован Можно сделать рацию самому, намного лучше магазинных Схемы есть, но руки не доходят (собираю ГАУССку)

у нас в уазах стоят рации как у дальнобойщиков т.е CИ -БИ диапазона,так вот при правильно настроенных антеннах связь между машинами 10-20 км по пересечённой местности,сейчас планируем портативки такого же диапозона взять вот я и хочу узнать пользовался ли кто нить такими,например АЛАН-42 или ДРАГУН 101........Эмиль а что есть Гаусска?это как в сталкере?

примерно да, но в настоящей ГАУССке снаряды настоящие, тоесть обычные куски металла, гвозди различные и т.п. В сталкере показана гаусс у которой есть маленький и очень мощный источник энергии, к сожалению такая технология будет доступна только через лет 50 сейчас используют питание от разеток, или грамосткие аккумуляторы с преобразователями

Сверху