Расточка движка под болие высокое октановое число и вопрос о сцеплении

vovik69

New member
Знающие люди ответи пожалуйста на мои вопросы: Вводная - у меня 421800 моторо под 76 безнин, также стоит ГБО Что нужно для расточки движка под 92-95 бензин? Что мне это даст? Будет ли меньше расход топлива? Изменится износ деталей двигателя или нет? Р.С. Посоветуйте сцепление на Буханку... Накрылось медным тазом поеду щас буксиром тянуть до дому. Родное или какое иномарочное? Если иномарочное то конкретно какую модель и от чего?

Neo©

New member
У меня запилена голова под 92-й особо ничего не изменилось. Езжу на газу.

Разницы великой не не увидел. До пиления много не жрал - после пиления много не жрал. Щас правда небольшая война с расходом была, временно вроде победил.

В журнале За рулем за май месяц. Была статья о вреде 92 бензина, для старых движоков. Не к чему плохому езда на 92 бензине не приведет

на нынешнем уазе(двиг 402,голова под 76-й,сточена на 4 мм(была поведена))езжу уже 5 лет на 92-ом,за 5 лет прогорел по недосмотру один клапан(регулировать вовремя надо),на старом уазе(двиг 402-й,голова под 92-й)новый хозяин ездит уже 7 лет на 92-ом не нарадуется,расход 11 (по трассе),прёт как танк,меняет только расходники и ТО каждые полгода,в сервисе сравнивали характеристики движков 402( 4021 и 4026) всё одинаковое, кроме головы(76 или 92),у 4026 мощность больше,сцепление ставил лепестковое от 405 движка,только маховик под замену(корзина ассиметричная ,на старый маховик не подойдет)

umapalata

New member
Данному изданию верить - себя не уважать. Эти архаичные ДВС всегда выпускались и пд 76-й и под 92-й. Вот пример - ЗМЗ 2401 и 24Д да и УМЗ то ж самое делал... разница там в высоте головы и длине толкателей. А моторы ходят и ходят - они просто не в курсе, что за рублём в статье написало в рекламной кампании по отвороту человеков от этих моторов и машин.

Темнила, дак я тоже весь в раздумий делать или не делать? Т.е стачивать голову? Пробеги не большие в год до 2 тыс.

У себя ДВС керосинил вот заодно и голову пиланул. но пробеги у мну 25-30 в год да и 76-го нет в продаже даи езжу в основном на газу. Может и есть какой эффект но пока не увидел или привык и не вижу.

Я просто УОЗ на 20* + ПО КОЛЕНВАЛУ сделал, ниче не пилил, прет зачетно, можно и бадяжный иль 76-й бензин, если припрет, залить, не страшно...

dub

New member
парни да не заморачивайтесь я уже год на 92 гоняю и не по одой 1000км так что гоняите смело

Сверху