Раздатка

Подскажите в чем проблема? 1 - Рычаг включения переднего моста 2 - Рычаг включения пониженой (имеет 3 положения пониженая, нейтральная, простая) и так: - На ходу невозможно включить передний мост и пониженую ( Я знаю что пониженную можно включить только стоя ) - Пердений мост можно включить только переведя рычаг №2 в нейтральное положние, после переводиш рычаг №1 в положение передни мост и для движения нужно задать положение для рычига №2 пониженая или простая передача. Собственно вопрос в чем причина такой несуразици? Какаие варианты ее решения?

Lada Priora

New member
передок и так должен вкл,а вот пониж тока с вкл передка,завод так сука делает

Бывает такое. Попробуй мост включать стоя выжав сцепление или на малой скорости с выключением сцепления. ну и если в РК колупались то могли сделать так, что б шестерня пром вала в холостую не крутилась - тогда алгоритм будет почти как у вас, хотя у мну включается и как обычно иногда правда просит всё в нейтраль поставить, но это на лёгких уклонах, когда все зазоры выбраны.

я просто ХУ----Ю над всеми вопросами в этой группе , зачем купить УАЗ а потом расспрашивать ? купи иномарку на которой самое большое щёлкнуть или нажать клавишей .

Расспрашивают потому. что лень талмуд читать. А чтоб в инохламе нужное включить и так, что б не сломать то ж спросить/прочитать нуно. Иль считаете, что там усе знания эксплуатации на генном уровне заложены потребителю?

Темнила просто не могу читать такие вопросы а читать талмуд там тоже такое пишут я своими руками собрал 2 УАЗа и прикупил Патрика , ДИКО

Дак человеки так устроены, что лень самим информацию искать и хотца получить готовый ответ. Хотя на 99% вопросов есть толковые и грамотные ответы в соответствующей литературе. Но без знакомства с железом литература это как туалетная бумага. Не зря раньше на автослесаря три года учили и на курсах вождения давали мат часть автомобилей и довольно серьёзно.

а вы прям все-все знаете? Ну-ну... В талмуде подобные неисправности предлагается лечить заменой изношенных деталей, которые, по талмуду же, должны непременно износиться, раз такое происходит. От себя добавлю что пер. мост может не включаться: при стоячем автомобиле из-за попадания зубьев шестерен друг на друга, для этого: если машина уже буксует и стоит на месте - побуксовать еще и поймать момент, когда шестерни будут правильно ориентированы относительно друг друга- если можно двигаться пытаться включить в движении- может по тем же причинам не включаться и при движении, если угловые скорости передних и задних колес равны (что редкость, но бывает)- может не выключаться из-за наличия напряжения в трансмиссии (как в движении, так и при остановке), опять же, можно чуть проехать, чтобы это напряжение снялось.

( Я знаю что пониженную можно включить только стоя ) Можно и в движении))) Только на малой скорости. Алгоритм такой же, как и при включении низшей передачи в несинхронизированной КПП - посредством перегазовки и двойного выжима сцепления.

Благодарю всех за ответы... Даже вас Сергей... жаль, что вы настолько гордитесь своим безценным опытом неделясь им с людьми не имеющими оного. Но каждый человек устроем поразному кто-то отдаст последнее, а кто-то и поблагодарить забудет

нет, а что противного здесь? Не нравится - не читай... впрочем, не гоню отсюда, конечно же, упаси бог... Да и вообще, для чего тогда все это создавалось? Одни задают вопросы, другие, буде знающими, отвечают.

да и вообще, по существу вопроса (читай первый пост), вы что-нибудь ответили? Кроме эмоций, других познаний в вопросе я не заметил.

А чё это начали письками мерятся? Знаю не знаю... Я вот ваще про машины, а именно УАЗы ни хрена не знаю, а пишу же иногда... и попадаю время от времени пальцем в небо. Вот подрасту и куплю машинку - может и узнаю, что...

ну да... ну да... Может ты случайно не знаешь, что за армагеддец случился в интернетах? Ты форум-то свой с ужасными тюленями давно проверял, на месте ли?)))) А ОН и отсюда удалился... я даже представляю, как он дома комп крушил... о_О

Ludmila Portnova

New member
Со второй половины дня ёкнулся. Толи пых качественный был толи владельцы ресурса обидились на срач на ресурсе

Сверху