Реставрация номера рамы

Посоветуйте химию какую, что б отреставрировать номер рамы. при покупке авто гаишник какимто гелем мазнул и через несколько минут номер, как новый. а сейчас его не вооружённым глазом не видно. Мех способом - это гарантированно на экспертизу. пробовал преобразователем ржавчины - эффект почти нулевой.

snaip

New member
Если уж ржавчина съела верхний слой металла на глубину выбитых знаков, то тут, ИМХО, никакая химия не поможет. Что, продавать собрался?

у меня вообще номер на раме был краской написан,прежний хозяин,раму загрунтовал и покрасил,пришёл когда в гаи оформлять,отправили на экспертизу за 400 км,туда приехал,даже смотреть не стали,справку выдали что рама без номера и всё,100 рублей вроде заплатил

На ТО внематочно на номера глядят, а на экспертизу машину гнать это минимум две недели и явно не 100 рублей

мне 7 лет назад обошлось в 700 р и 10 дней времени(неделю бегал за гаишником,чтобы получить отказной материал),кстати с 91 года на раме 2 номера: один за правой ступенькой,второй-за правым задним колесом

Dolotov

New member
Неправда ваша вот письмо завода по данному вопросу: Есть и в более развёрнутом виде но искать влом

olk

New member
заняло на дорогу,туда-обратно,4500 рублей,ночёвка в арх,1500 р. справка 100 рублей,ожидание в областном ГИБДД 4 часа,полпачки винстона

Экспертизу а обл. ГИБДД не делают, они только посылают на оную, а там по записи токо... это мы уже проходили с номерными агрегатами и в две недели не уложится

в августе 2011 нормально прошёл,попробуй в городскую гаи заскочить,что справа окружной через эстакаду,если с окружной ехать

ruperfecto

New member
Ни чё не путаешь? городское гаи на смольном буяне. А там где описал частная станция ГТО и авто школа.

хм,может ты и прав,слышал что в том году городскую станцию в добрые руки отдали,а я там и птс и сверку номеров делал год назад

Timur Gvozdik

New member
Темнила,может я и не прав,спорить не буду,но уаз 1987 гв,покупал в 2004,в гаи искали 2 номера и именно выбитые,гайцов двое на осмотре было,один про 91 год и сказал,и на экспертизе какой-то жидкостью в арке мазали,там номер частично проступил они его сфоткали,где-то книга была уточню,в заключении эксперта и в других бумагах написано:Номер на раме уничтожен коррозией.может не опытные?Кто-то говорил, что коррозию хорошо уничтожает ортофосфорная кислота,якобы как грязь-мыло,сам пользовался жидкостью цинкарь на её основе, результат неплохой,есть еще силит-бенг и поликор-гель(моющие ср-ва),нагар на свечах быстро убирают,главное свечи вовремя из них достать

glas_naroda

New member
свечи забыл на сутки,что-то там разьело,пришли в негодность.просто где-то прочитал,попробовал, оказалось правда,10 минут и нагара нет.

я и не спорю оф. письмо выкладывал и на моей машине согласно этого письма. Если не лениво будет то найду полную версию номеров на УАЗах

Сверху