Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я сталкнулся с такой проблемой задняя часть рамы сгнила из-за того что её закидывает грязью,водой и снегом , а не просушивается. стал искать по городу - и оказалось что такая проблема у многих хозяев козликов и швелера под собачником
Вы машину как эксплуатировать собираетесь? Это главный вопрос, если по говнам лазить, то ресурс некоторых позиций поражает своей скоротечностью, а если по более - менее дорогам ездить, то это другое дело...
Двигатель если пробежит хотя бы 100 т. км - это можно сказать что он удался. Он может стукануть и после 40... Все очень быстро выходит из строя на бездорожье, и в сильные морозы - ниже -30. Коробка - если старого образца - она ходит дольше. Раздатка - я никогда проблем с ней не знал. Когда машина эксплуатируется летом - передний мост выключайте не только с рычага, но и муфты. Кузов отдельная история. Я ее знаю от начала до конца.
Все зависит от водилы, как содержит, где ездит. Был случай 2114 прошла 300т.км без ремонта ДВС , а 21099 запороли уже на 50 т.км. А про внедорожники уже речи и не идет (Чистый внедорожник позор хозяину)
Вы машину как эксплуатировать собираетесь? Это главный вопрос, если по говнам лазить, то ресурс некоторых позиций поражает своей скоротечностью, а если по более - менее дорогам ездить, то это другое дело... _______________________ Ездить в т.ч. и по говнам, но нечасто Интересно было бы узнать о вышеуказанных слабых позициях с целью принятия превентивных мер (ненавижу, когда что-то неожиданно ломается)
В экстремальных режимах эксплуатации, а покорение бездорожья это именно такой режим, может сломаться всё что угодно и естественно неожиданно. Так на вскидку имеет свойство самоотворачиваться весь крепёж, особенно всё, что рядом с двигателем.... У меня однажды колокол отвалился в говнах... теперь всё собираю на фиксатор резьб. Если через три - четыре выезда в пампасы кончились тормозные колодки - это нормально.А подводить барабанные тормоза надо после каждых покатух, желательно при этом ещё снимать и промывать барабаны. Слабое место - герметичность мостов, воду пьют охотно, бороться с этим можно, но сложно. Я на УАЗе впервые увидел сломанные кольца поршневые... Раньше только на мотоциклах двухтактных такое видел, но при этом он едет. У моего в четвёртом цилиндре вообще колец не было целых, в третьем только маслосъёмное и ничего, ехал... дымил только. У многих к рычагу понижайки верёвка с крюком привязана, чтобы пониженную фиксировать. Кузов это действительно отдельная песня, неплохо иметь в гараже полуавтомат и не заморачиваться с внешним видом . Короче, ломается всё и часто НО - всё несложно и недорого чинится и главное машина позволяет не думать где парковатья, что под колёсами и не переживать по поводу пары новых прикольных царапин)
У меня однажды кардан задний отвалился. Это повлекло за собой ОДНОВРЕМЕННО: Внутренности КПП и РК - в фарш, а колокол - пополам... Мы еще ГАЗ-69 купили. Там стоял мотор 4178. Свечи были засраны, масло было как битум, угла опережения зажигания не было, один поршень был очень сильно изношен и шатался в цилиндре, Дроссель открывался на 1/4. Так ведь заводился с полтычка и ехал
Ха :-D Можно прийти к выводу, что УАЗ - такое же чудо отечественного машиностроения, как и автомат Калашникова - как не застри, будет работать стачивая металл в стружку, но РАБОТАТЬ ))
Слабое место по сути одно - там где плохая сборка (брак в расчет брать не будем). Кузов - спорный вопрос, если следить - лет 10-15 а то и больше ничего переваривать не надо будет. Немного не нравится тормозная система, в частности ее способность к подклиниванию поршеньков тормозных цилиндров по причинам тугих колечек (на 469-ых такой проблемы не было, т.к. другие торм. цилиндры) и окисления на поверхности трения этих самых поршеньков. Зачистишь - через 3-4 месяца всё равно подклинивать станет, особенно если не каждый день ездить. Менял на новые, вроде пока помогло. Ремонтировать старые уже за...ся)) Но как говорится у любимой машины и недостатки устранять в радость
М-да... Качество отечественных комплектующих, как всегда, оставляет желать лучшего... :-/ А реально на таких больных местах поставить более качественные неоригинальные комплектующие, возможно импортного пр-ва?
А что там можно импортного внедрить, кроме подшипников... Помпа вот у меня импортная стоит... задолбался искать (417 мотор), потому что оригинал даже в руки брать страшно и сами продавцы говорят, что лучше к старой ремкомплект поискать, чем новую ставить..
да не так то и много... Сцепление LUK возможно, у нас в России выпускают... Кстати, если собирать мотор по запчастям, выйдет гораздо дороже, чем стоимость самого мотора с завода